Президент ввел в действие санкции СНБО против Януковича, Курченко и Дерипаски
Президент ввел в действие санкции СНБО против Януковича, Курченко и Дерипаски

Президент ввел в действие санкции СНБО против Януковича, Курченко и Дерипаски

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении санкций против экс-президента Виктора Януковича, экс-министра обороны Павла Лебедева, а также олигархов Сергея Курченко и Олега Дерипаски.

Как передает Укринформ, соответствующий указ от 12 октября №694/2022 опубликован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2022 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные мероприятия (санкции)» (прилагается)», - говорится в указе.

Согласно решению СНБО, санкции применяются к Януковичу, Курченко, Дерипаске и Лебедеву. Санкции предусматривают блокирование активов указанных лиц – а именно временное лишение права пользоваться и распоряжаться принадлежащими им активами, а также активами, в отношении которых они могут прямо или косвенно (через других физических или юридических лиц) совершать действия, тождественные по содержанию к праву распоряжения ими. Санкции установлены на 10 лет.

Контроль за исполнением решения СНБО, введенного в действие настоящим Указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Кабинет Министров Украины предложил расширить санкции против предателей: экс-президента Виктора Януковичаи экс-министра обороны Павла Лебедева, а также олигархов Сергея Курченко и Олега Дерипаски.

Теги по теме
Владимир Зеленский СНБО Виктор Янукович
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом