россия является государством-террористом по всему демократическому миру – Минюст
россия является государством-террористом по всему демократическому миру – Минюст

россия является государством-террористом по всему демократическому миру – Минюст

россия – государство-террорист не только в отношении Украины, но и всего демократического мира.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины по европейской интеграции Валерия Коломиец во время своего выступления на Международной конференции “Права человека против геноцида”, организованной берлинским аналитическим центром Liberale Moderne, сообщает корреспондент Укринформа.

"россия – это государство-террорист не только в отношении Украины, а это государство-террорист по всему демократическому миру", – сказала Коломиец.

Она отметила, что это хорошо показывает дело Украины и Нидерландов против России в ЕСПЧ, касающееся массовых и систематических нарушений прав человека на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей; похищение и попытки незаконного вывоза детей-сирот из Донецкой и Луганской областей на территорию рф в 2014 году; сбивание самолета рейса "Малайзийских авиалиний" MH17.

Коломиец также отметила, что для Украины очень важно создать международный механизм компенсаций, позволяющий использовать арестованные российские активы для выплат пострадавшим.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила длящуюся военную агрессию с 2014 года. российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и селений. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Теги по теме
Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны