COVID-19 снова наступает: каким областях нужно готовиться к карантину
COVID-19 снова наступает: каким областях нужно готовиться к карантину

COVID-19 снова наступает: каким областях нужно готовиться к карантину

Во Львовской, Черновицкой и Тернопольской областях Украины могут ввести карантинные ограничения из-за усложнившейся ситуации с COVID-19. Как передает издание "Комментарии", об этом в интервью "Forbes" заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Коронавирус. Фото из открытых источников

Главный санврач отметил, что ситуация в западных областях Украины действительно весьма тревожная. Именно поэтому местные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во Львовской, Черновицкой и Тернопольской областях сейчас активно обсуждают введение карантинных мер против распространения коронавируса.

В целом по стране в период с 10 по 16 октября было зафиксировано 22 тыс. случаев заболевания COVID-19. При этом неделей ранее заражений было на 37% больше.

По словам Игоря Кузина, данные о подтвержденных случаях коронавируса могут не отражать реальный уровень заболеваемости, потому что украинцы просто стали меньше обращаться за помощью в медучреждения.

"В среднем мы делаем 116 — 120 тыс. исследований в течение одной недели, еще 2-3 недели назад этот показатель доходил до 150 тыс. тестов", — пояснил главный санврач.

Читайте также на портале "Комментарии" — тревожные заявления белорусского диктатора Лукашенко и Генштаба ВСУ: почему угроза вторжения с РБ выросла в разы.                                                                                                                                                                                                             

Также издание "Комментарии" сообщало – в Институте изучения войныподтвердили – Россия готовит теракт в Херсонской области.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
Коронавирус
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны