Бельгия будет поддерживать украинский энергосектор
Бельгия будет поддерживать украинский энергосектор

Бельгия будет поддерживать украинский энергосектор

Министр энергетики Украины Герман Галущенко провел онлайн-встречу с министром энергетики Бельгии Тинне Ван дер Стретен, котррая заверила в продолжении поддержки украинского энергосектора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

Галущенко проинформировал коллегу о массированных обстрелах украинской энергетической инфраструктуры. Он подчеркнул, что энергетики пытаются оперативно проводить ремонтные и восстановительные работы, чтобы как можно скорее вернуть свет и тепло в дома украинцев.

Тинне Ван дер Стретен заверила Германа Галущенко, что Бельгия и в дальнейшем будет поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией, оказывая необходимую помощь, в том числе и энергетическому фронту. И добавила, что следующий гуманитарный груз будет учитывать потребности энергетического сектора и отправлен в Украину до конца октября.

В Минэнерго заметили, что Бельгия уже предоставила Украине три груза гуманитарной помощи для электроэнергетического сектора общим весом более 31 т, а также оказывала прямую помощь товарами для украинского газового сектора.

Кроме того, Галущенко и Ван дер Стретен обсудили координацию и поддержку с точки зрения обеспечения энергетической безопасности в Европе в период отопительного сезона, учитывая российский энергетический шантаж.

Как сообщалось, Япония готова оказывать Украине помощь в восстановлении энергетической инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в результате боевых действий.

Теги по теме
Украина Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом