Минздрав и USAID определили приоритеты сотрудничества на следующий год
Минздрав и USAID определили приоритеты сотрудничества на следующий год

Минздрав и USAID определили приоритеты сотрудничества на следующий год

Министерство здравоохранения продолжит сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID) для эффективного внедрения следующего этапа медицинской реформы.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает Укринформ.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко в ходе встречи с командой проекта USAID "Поддержка реформы здравоохранения" отметил, что даже во время войны Украина не остановила реформирование медицинской системы. Продолжается работа по формированию состоятельной сети медицинских учреждений.

"Состоятельная сеть госпитальных округов — это наш приоритет. Закон уже есть. Проект постановления уже есть. Нам нужно совместными усилиями его качественно реализовать. Сделать состоятельную сеть с планом развития госпитального округа и каждого конкретного учреждения. Для того, чтобы обеспечить доступность, качество и бесплатность медицинской помощи в рамках программы медицинских гарантий", – сказал он.

По словам министра, в следующем году планируется сосредоточить усилия на моделировании госпитальной сети, восстановлении медицинской системы в пострадавших регионах, искоренении неформальных платежей в системе здравоохранения, внедрении изменений в нормативные документы.

Проект USAID "Поддержка реформы здравоохранения" предусматривает изменения в украинской системе здравоохранения, в частности улучшение управления, содействие трансформации модели финансирования, укрепление кадрового потенциала, повышение прозрачности и подотчетности системы здравоохранения, а также улучшение системы предоставления услуг.

Как сообщалось, в Украине в рамках медицинской реформы идет раздел областей на отдельные госпитальные округа, в пределах которых больницы будут делить на сверхкластерные, кластерные и общие.

Теги по теме
Министерство здравоохранения Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом