Галущенко сказал, куда направят 5£ миллионов от Британии
Галущенко сказал, куда направят 5£ миллионов от Британии

Галущенко сказал, куда направят 5£ миллионов от Британии

Предоставленные Великобританией 5 млн фунтов стерлингов направят на закупку аварийного оборудования для ремонта украинской критической энергетической инфраструктуры.

Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко, передает Укринформ и со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Великобритания помогает энергетическому сектору Украины с начала российского вторжения. Сегодня она вносит значительный вклад в Фонд энергетической поддержки. Это позволит закупить необходимое оборудование для наших энергетических компаний, которое сложно получить в рамках гуманитарной помощи», – отметил министр.

Галущенко уточнил, что в рамках соглашения, подписанного Украиной, Великобританией и Секретариатом Энергетического Сообщества, предполагается первоначальный взнос в Фонд энергетической поддержки Украины в размере 5 млн фунтов стерлингов из заявленных 10 млн долларов.

Денежные средства будут использованы для закупки аварийного энергетического оборудования для ремонта критической украинской энергетической инфраструктуры, поврежденной российскими атаками.

«Сегодня поддержка международных партнеров важна как никогда», – добавил глава Минэнерго.

Как сообщал Укринформ, в апреле Энергетическое сообщество создало Фонд энергетической поддержки Украины. Консолидированные средства от доноров фонда направляются на восстановление энергетической инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в результате боевых действий на территории Украины. Первым донором Фонда стало правительство Дании.

Сейчас Министерство энергетики Украины координирует запросы украинских компаний на проведение восстановительных работ. При этом процедуру избрания поставщиков реализует международное закупочное агентство с опытом в области энергетики.

Теги по теме
Великобритания Деньги
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом