Ученые рассказали, какое количество алкоголя повышает риск инсульта
Ученые рассказали, какое количество алкоголя повышает риск инсульта

Ученые рассказали, какое количество алкоголя повышает риск инсульта

Как передает издание "Комментарии", риск развития инсульта может спровоцировать употребление алкогольных напитков. При этом, чем чаще человек расслабляется, как он считает с помощью алкоголя, тем выше риск получить удар. Ученые в своем исследовании сумели выяснить, какое количество выпитого алкоголя уже есть губительным для вашего здоровья.

Какое количество алкоголя может привести к инсульту. Фото: freepik

Исходя из данных исследования, которое проводилось совместно с Университетом Голвея и было опубликовано в журнале Neurology, пьющие люди на 14% чаще страдают от любого инсульта и на 50% повышают риск такого вида инсульта, как внутримозговое кровоизлияние.

Участники исследования разделились на несколько групп. Первая группа, в состав которой входили женщины, употребляла много алкоголя на протяжении недели – 14 разных спиртных напитков. Вторая группа, состоящая из мужчин, употребляла на протяжении недели 21 вид спиртных напитков. В итоге, такое злоупотребление спиртным повысило риск инсульта на 57%.

В то же время запой был связан на 29% более высоким риском ишемического инсульта, 39% более высоким риском всех инсультов и 76% более высоким риском внутримозгового кровоизлияния.

Ученые выяснили, что систематическое употребление пива повышает риск риска возникновения инсульта на 21%. В то же время, употребление вина никак не отобразилось на том, что увеличился риск возникновения инсульта. 

Профессор клинической эпидемиологии в Университете Голвея Эндрю Смит обратил внимание, что в пиве содержится белок и витамины группы В. А в вине есть противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Но ученые обращают внимание, что избыток алкоголя значительно увеличивает его негативное воздействие на организм, нежели пользу.

Читайте также на портале "Комментарии" — война в Украине затягивается: чего ожидать в скором будущем – стихнут ли боевые действия с приближением зимы. Эксперты разобрали ситуацию в эксклюзивном интервью.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теги по теме
Здоровье Медицина алкоголь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом