Люди со всего мира собрали более ₴200 миллионов на морские дроны за 3 дня – Федоров
Люди со всего мира собрали более ₴200 миллионов на морские дроны за 3 дня – Федоров

Люди со всего мира собрали более ₴200 миллионов на морские дроны за 3 дня – Федоров

В течение трех дней люди со всего мира задонатили через платформу United24 более 200 млн гривень на первый в мире флот морских дронов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства в Телеграме.

«За первые 8 часов собраны более 120 млн грн, по состоянию на утро – речь идет о более 200 млн грн. Это позволяет закупить не менее 20 морских дронов. Люди сбрасывают от 10 грн до 1 мн грн за раз. К примеру, литовский народ через журналиста собрал 250 тыс долларов, что позволит приобрести уже один дрон. Бизнес помогает большими суммами», – отметил министр.

Федоров уточнил, что морской дрон – уникальная и засекреченная украинская технология. Один аппарат стоит 10 млн грн. В стоимость входит: дрон, оснащенный системой автопилотирования, видеоподсистемами, в том числе ночного видения, связью, защищенной от воздействия вражеских средств РЭБ, резервными модулями связи и боевой частью.

Также в комплекте – наземная автономная станция управления, система транспортировки и хранения, центр обработки данных и несколько особых сюрпризов для наших врагов.

«С начала полномасштабного вторжения россия выпустила по Украине 4500 ракет. Каждая пятая из них – с моря. Флот морских дронов позволит защитить акватории украинских морей и мирные города от крылатых ракет, которые российские войска запускают со своих кораблей», - добавил министр.

Как сообщалось, 11 ноября на платформе United24 начался сбор средств на первый в мире украинский флот морских дронов. Первая цель – сформировать флот из 100 штук.

Теги по теме
Деньги
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом