Премьер Бельгии напомнил о готовности НАТО защитить союзников
Премьер Бельгии напомнил о готовности НАТО защитить союзников

Премьер Бельгии напомнил о готовности НАТО защитить союзников

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо осудил инциденты на территории Польши, где в результате взрывов погибли люди, и напомнил о готовности НАТО защитить всех союзников.

Как сообщает Укринформ, об этом бельгийский чиновник написал на собственной странице в сети Twitter.

"Бельгия решительно осуждает инцидент на польской территории, и направляет глубокие соболезнования семьям жертв и народу Польши. Бельгия стоит рядом с Польшей. Мы все являемся частью семьи НАТО, которая едина больше, чем когда-либо, и имеет все, чтобы защитить всех нас", - написал Александр де Кроо.

Как сообщал Укринформ, в польском селе Пшеводув Грубешевского уезда Люблинского воеводства, недалеко от украинской границы, в результате взрыва во вторник погибли два человека. Инцидент произошел возле зерносушилки около 15:40 по местному времени.

Западные СМИ со ссылкой на источники в разведывательных органах сообщили, что инцидент мог произойти в результате того, что две российские ракеты пересекли пространство Польши вблизи границы с Украиной.

Представитель польского правительства Петр Мюллер обратился к польским СМИ с просьбой не распространять непроверенную информацию и дождаться официальных сообщений.

15 ноября россия осуществила массированную ракетную атаку против Украины.

Теги по теме
Польща НАТО Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом