Минюст подает в ВАКС второй иск о взыскании в доход государства активов Януковича
Минюст подает в ВАКС второй иск о взыскании в доход государства активов Януковича

Минюст подает в ВАКС второй иск о взыскании в доход государства активов Януковича

Министерство юстиции подает второй иск в Высший антикоррупционный суд о взыскании в доход государства активов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ведомство в Фейсбуке.

"Минюст подает в ВАКС уже второй иск с громким именем о взыскании в доход государства активов бывшего президента Украины Виктора Януковича", - говорится в сообщении.

Как отметила заместитель министра юстиции Ирина Мудра, “была проведена тщательная работа, чтобы выявить недвижимое имущество, транспортные средства, корпоративные права, прямо или косвенно принадлежащие Виктору Януковичу, и собрать достаточную и неоспоримую информацию, которая стала основанием для обращения в суд с заявлением о применении санкций относительно взыскания в доход государства найденных активов”.

"Теперь все усилия направлены на обеспечение надлежащего представительства государства в суде и на результат, по которому на активы Виктора Януковича будет обращено взыскание", - добавила Мудра.

По ее словам, "каждый день, шаг за шагом, Минюст осуществляет все максимально возможное для того, чтобы найти доказательства, информацию об имуществе сторонников российской власти, российских олигархов, пропагандистов – всех тех, кто содействовал и продолжает поддерживать вооруженную агрессию рф на территории Украины, кто финансировал разрушение наших домов и убийства украинцев”.

Замминистра подчеркнула, что такие лица должны заплатить за все это своим имуществом.

Как сообщалось, 2 сентября Высший антикоррупционный суд удовлетворил первый иск Министерства юстиции Украины о взыскании в доход государства активов гражданина россии, размещенных на территории нашей страны.

Теги по теме
санкции Виктор Янукович Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом