"Мир продолжает смотреть": на Банковой отреагировали на открытый шантаж РФ Украины ракетным террором
"Мир продолжает смотреть": на Банковой отреагировали на открытый шантаж РФ Украины ракетным террором

"Мир продолжает смотреть": на Банковой отреагировали на открытый шантаж РФ Украины ракетным террором

Подоляк раскритиковал государства, не признающие РФ спонсором-терроризмом.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя открытый шантаж Кремля по поводу переговоров, заявил, что мир продолжает смотреть на Украину, которую оккупанты заставляют мерзнуть, и все еще размышляет, признавать ли РФ террористом.

Об этом он написал в Twitter.

Подоляк отметил, что в Кремле уже официально и публично признают убийства гражданских и атаку на энергетику Украины, чтобы таким образом принудить Киев к переговорам. Но цивилизованные государства и дальше не признают РФ террористом.

"Россия уже официально заявляет: "Мы убиваем гражданских, атакуем всю энергетику, чтобы Украина выполнила наши захватнические требования". Мир продолжает смотреть на замерзающую, но воюющую за свою свободу страну, и размышляет над тем, а нужно ли называть террориста террористом", – говорится в его сообщении.

Напомним, спикер диктатора России Дмитрий Песков открыто заявил, что Украина должна выполнить требования России, чтобы "вывести ситуацию в нормальное русло". Также в Кремле признали, что отсутствие света и тепла во многих районах Украины – это за отказ киевских властей от переговоров.

А ранее белорусский диктатор Александр Лукашенко высказался подобно кремлевской пропаганде по поводу переговоров Киева с Москвой, пригрозив Украине последствиями в случае отказа. Лукашенко утверждает, что Киеву следует "остановиться" и пойти на мирные переговоры с россиянами, если украинская сторона, по его словам, хочет избежать огромных жертв и "полного уничтожения Украины".

Попытки Запада посадить Украину за стол переговоров после ряда крупных военных побед, по словам Подоляка, равнозначны просьбе о капитуляции.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отмечает, что Москва не готова к серьезным переговорам, а предоставление ей паузы позволит "заморозить" войну и использовать ее в свою пользу и против Европы.

Читайте также:

  • У Зеленского рассказали, сколько времени Украина будет освобождать свои территории: "Война не продлится вечно"
  • Крым может стать природным котлом для оккупантов: эксперт описал расположение полуострова
  • Лавров выругался на саммите ОДКБ: "Ваша работа фотографировать, а не указывать на что-нибудь"

Украина без света, в результате вчерашнего обстрела пострадало более 50 человек – Главные новости

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом