Заявления Кремля о целях войны сбивают с толку российских пропагандистов — ISW
Заявления Кремля о целях войны сбивают с толку российских пропагандистов — ISW

Заявления Кремля о целях войны сбивают с толку российских пропагандистов — ISW

Кремль не отказался от своих максималистских целей по восстановлению контроля над Украиной, однако завуалировал их, чтобы ввести западные страны в заблуждение и заставить Украину потребовать мира. При этом заявления российского режима сбивают с толку собственных пропагандистов и сторонников войны.

Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что 21 ноября пресс-секретарь президента рф дмитрий песков заявил, что смена нынешней власти в Украине не является целью российской "военной спецоперации" и указал, что владимир путин "об этом уже говорил".

Слова пескова, вероятно, преследовали цель смягчить последствия от провоенного выступления вице-спикера совета федерации константина косачева, который заявил, что россия "может нормализовать отношения с Украиной только после капитуляции украинского правительства".
"Эти два заявления противоположны. Милблогер, связанный с ЧВК "Вагнер", в ответ на заявление пескова саркастически заметил, что россия бесцельно ведет войну без четкой цели", - подчеркнули в ISW.
Специалисты объяснили, что "нежелание кремля публично полностью отдаться крайней националистической идеологии и войне сбивает с толку пропагандистов, проповедующих такую идеологию российским массам".

В Институте изучения войны добавили, что в то же время сам путин, как правило, пытается сбалансировать крайние аргументы, чтобы заручиться поддержкой националистического сообщества, и более умеренный нарратив, чтобы сохранить поддержку остального российского населения.
"Однако российские военные неудачи и все большие жертвы делают путинские умышленное сокрытие целей войны и попытки балансировать риторику только подпитывающими недовольство среди критически важных групп", - подытожили аналитики.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом