Лучшее средство. Ученые выяснили, что конопля поможет побороть изменения климата
Лучшее средство. Ученые выяснили, что конопля поможет побороть изменения климата

Лучшее средство. Ученые выяснили, что конопля поможет побороть изменения климата

Оказалось, что плантации конопли могут поглощать в два раза больше углекислого газа, чем деревья.

Related video

Изменение климата – одна из самых больших проблем человечества. Многие политики и ученые прилагают немалые усилия, чтобы решить ее.

Недавно стало известно, что побороть глобальное потопление может необычное растение. В восстановлении баланса между человеком и природой поможет каннабис, — пишет Daily Mail.

Ученые выяснили, что плантации конопли могут поглощать больше углекислого газа из воздуха. Это количество вдвое больше, чем у деревьев.

Согласно исследованиям, в течение одного года плантация каннабиса может поглотить до 16 тонн парниковых газов. В то же время деревья способны обработать всего около 6 тонн. Кроме того, газы попадают в волокна конопли навсегда.

Данные нью-йоркского исследовательского центра Hudson Carbon указывают на то, что около полугектара конопля хранит до 3-х тонн углерода. Это помогает одновременно извлечь из атмосферы около семи тонн. Основатель центра считает, что плантация около 20 млн гектаров ежегодно могла бы поглощать сотни миллионов тонн углерода.

Техническая конопля – это разновидность растения Cannabis sativa. Ее не стоит путать с самой обычной марихуаной, ведь в ней недостаточны уровни психоактивного соединения. Однако она выполняет очистительные функции, ведь может извлекать из воздуха токсины. И это далеко не все. Конопля может поглощать из почвы тяжелые металлы: свинец, ртуть, кадмий и т.д. Это было подтверждено рядом исследований учеными из Пенсильвании.

Также этот вид не требует много воды для выращивания. Достигать зрелости растение может только через 4 месяца.

В то же время ученые отмечают, что способность поглощать тяжелые металлы чревата их попаданием в урожай, который собирают позже. Кроме того, его курят люди, которые в результате могут заболеть раком и получить другие неврологические проблемы.

Ранее Фокус писал о новом исследовании, которое доказало, что курить марихуану гораздо вреднее обычного табака.

Теги по теме
исследование наука
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом