МИД Британии: РФ не удастся ослабить поддержку Украины
МИД Британии: РФ не удастся ослабить поддержку Украины

МИД Британии: РФ не удастся ослабить поддержку Украины

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли и его украинский коллега Дмитрий Кулеба сошлись в мнении, что Россия не сможет ослабить поддержку Украины, а также разделить или подорвать демократический мир.

Об этом заявил глава украинского МИД в ходе их совместной пресс-конференции в пятницу, 25 ноября.

"Мы с госсекретарем разделяем общую твердую позицию - России не удастся разделить или подорвать демократический мир, не удастся ослабить поддержку Украины, и сегодня Джеймс еще раз подтвердил, что Британия будет поддерживать Украину столько, сколько это будет необходимо, а переговоры будут исключительно на украинских условиях и тогда, когда это решит Украина», - отметил украинский чиновник.

По его словам, в последнее время в СМИ муссируется тема о том, что партнеры якобы "подталкивают" Украину к преждевременным переговорам с Россией.

"Важно отметить, и здесь мы с Джеймсом полностью согласны, что Россия сейчас не ищет мира, она ищет передышки для того, чтобы с обновленными силами продолжить свою агрессию и уничтожение Украины и украинцев", - добавил он.

Кулеба выразил благодарность за решение минобороны Британии о передаче Украине трех вертолетов Sea King, первый из которых Украина уже получила.

"Это надежные машины производства Sikorsky Aircraft, которые укрепят обороноспособность наших Военно-морских сил", - отметил глава украинского ведомства.

Главы двух МИД также обсудили неотложную потребность в создании воздушного щита над Украиной, возобновления энергопоставок после российских обстрелов и дальнейшие международные инициативы в поддержку Украины.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина Великобритания Новости политики МИД Украины Дмитрий Кулеба переговоры
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом