россия сейчас не ищет мира – главы МИД Украины и Британии
россия сейчас не ищет мира – главы МИД Украины и Британии

россия сейчас не ищет мира – главы МИД Украины и Британии

россия сейчас ищет не мира, а передышки для продолжения агрессии с новыми силами.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и государственный секретарь иностранных дел Соединенного Королевства Джеймс Клеверли заявили на совместном брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня международная поддержка Украины больше, чем когда-либо в истории. Украинская победа станет победой всего демократического мира. В последнее время в СМИ муссируется тема о том, что партнеры якобы подталкивают Украину к преждевременным переговорам с россией. Важно отметить – и здесь мы с Джеймсом полностью соглашаемся – что россия сейчас не ищет мира. Она ищет передышку для того, чтобы с новыми силами продолжить агрессию и уничтожение Украины и украинцев”, - сказал Кулеба.

Главы дипломатий разделяют общую жесткую позицию, что россии не удастся разделить или подорвать демократический мир, не удастся ослабить поддержку Украины. По словам Кулебы, Джеймс Клеверли еще раз подтвердил, что Британия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, а переговоры будут исключительно на украинских условиях и тогда, когда это решит Украина.

"Безусловно, всем понятно, что владимир путин пытается воспользоваться зимой, продолжая жестокие нападения против объектов энергетической инфраструктуры Украины для того, чтобы ухудшить гуманитарный кризис в Украине, но сегодня я увидел силу и устойчивость украинского народа и украинского правительства. У меня нет сомнений, что Украина продолжит оборону от этой неспровоцированной агрессии”, - отметил британский министр.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь по иностранным делам Великобритании Джеймс Клеверли прибыл в Киев, чтобы встретиться с руководством Украины. Он также анонсировал новый пакет поддержки, который будет включать 3 млн фунтов стерлингов (3,6 млн долларов США) на помощь в восстановлении инфраструктуры, в том числе школ и приютов, которые были разрушены с начала войны. Эти средства будут направлены на поддержку жертв сексуального насилия во время российской агрессии.

Кроме того, Великобритания передаст 24 кареты скорой помощи и 11 машин экстренной помощи, в том числе шесть бронированных автомобилей.

В субботу Киев посещал Премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

Фото: ОП

Теги по теме
Великобритания Дмитрий Кулеба новости мира
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом