Подоляк прокомментировал вариант с частичным вывозом людей из Киева на зиму
Подоляк прокомментировал вариант с частичным вывозом людей из Киева на зиму

Подоляк прокомментировал вариант с частичным вывозом людей из Киева на зиму

Частичное переселение жителей Киева, о котором накануне говорил глава украинской столицы, будет очень сложно организовать. Ведь в Украине нет таких мест, где бы не могло долететь. Об этом советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк рассказал в интервью 24 каналу

– Нужно анализировать все сценарии, даже максимально пессимистичные. Но у меня всегда прагматичный подход, я не об эмоциях, а о холодном расчете. Поэтому у меня и вопрос – куда же переселять долю Киева, где у нас территория, не под ракетными атаками или не потерявшая свет? Куда нам вывезти миллион людей, которые уже даже смогли приспособиться с точки зрения тяжести этой зимой. Которые все понимают и помогают друг другу. Почему нужно "алярм", нужно искать решение здесь и сейчас… Во время войны нужно решать вопросы здесь и сейчас, - подчеркнул Подоляк.

В качестве примера он привел российский обстрел 23 ноября, после которого последует «конкретная потеря энергопотенциала». Так что надо, подчеркнул Подоляк, работать и не паниковать.

– Давайте возьмем апокалиптический сценарий, безусловно, на уровне Президента, Ставки и энергетического штаба будут приняты решения, но они будут приняты тогда, когда все будет уничтожено. А сегодня просто нужно брать и работать – постепенно восстанавливать возможности на Левом и Правом берегу Киева. Люди же не "алярмируют" и не кричат, что все пропало. У нас нет таких разговоров, которые сейчас бытуют: не надо с украинцами говорить, как с детьми. Просто нужно сказать, как есть и завтра под КГГА будет куча людей, готовых помочь... А куда ехать? Еще раз спрашиваю, куда? В Польшу всем ехать? А кто будет тогда в этой стране символизировать несокрушимость, - добавил Подоляк

О чем речь

Во время одного из выступлений в эфире телемарафона Виталий Кличко заявил, что не исключает варианта, что часть из Киева могут вывезти на зимний период в пригород. По его словам, речь идет о детских домах и домах для престарелых.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом