Премьеры недели: NK спела о зиме, а Довгий Пес о звездах, которые "полюбили Украину с февраля"
Премьеры недели: NK спела о зиме, а Довгий Пес о звездах, которые "полюбили Украину с февраля"

Премьеры недели: NK спела о зиме, а Довгий Пес о звездах, которые "полюбили Украину с февраля"

NK - "Мама-зима"

Певица Настя Каменских (NK) презентовала украиноязычный трек о зиме, которая в которой призывает украинцев верить и надеяться на лучшее, несмотря на погоду за окном. 

- Зима-обман, она будто создана, чтобы подарить нам волшебство предновогоднего чуда. И это чудо у нас будет - назло всем тем, кто хочет уничтожить несокрушимый украинский народ! Я очень хочу, чтобы несмотря на зиму и тьму вокруг, мы всегда прислушивались к своим чувствам. Сейчас так важно беречь в себе внутренний свет и не терять надежду на лучшее. Ведь как бы ни было холодно, нас всегда греют самые сильные чувства - любовь и вера в свою силу!" - рассказала о премьере Каменских.

Ляпис Трубецкой – "Гаррi"

Музыкант Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой" представили клип на украиноязычную версию песню "Гарри", выпущенную в альбоме коллектива "Родны Край" в 2015 году. Автором слов украинской версии трека выступил писатель и музыкант Сергей Жадан.

Michelle Andrade - "Час"

Певица Michelle Andrade выпустила клип на трек "Час" в котором призывает слушателей жить здесь и сейчас. Песня является частью максисингла "Неприховане" и записана в Испании.

- "Час" - это фокус-трек, на создание которого меня вдохновил один из самых сложных жизненных моментов. Когда ты оказываешься далеко от дома, все вокруг кажется чужим: люди, улицы, обычаи... Будущее - как хрусталь, а время будто останавливается. В этот момент главное - не сложить руки, а принять все, что происходит вокруг, и идти дальше. Напомнить себе, что жизнь - это "сегодня". Поэтому надо жить здесь и сейчас и писать новую собственную историю, - отметила исполнительница.

Morphom - "Сила Козака"

Музыкант и саундпродюсер Morphom презентовал песню "Сила Козака", посвященную племяннику, который погиб на фронте. 

- Идея песни и первый куплет возникли за два дня до начала полномасштабной войны в Украине, тогда я еще не знал, что начнется война. Начало страшных событий отложило работу над песней, и 19-го июня на фронте погиб мой племянник Дмитрий Дяченко. Опомнившись от шока, я решил дописать песню и посвятить ее Дмитрию. - поделился артист.

Santorin & alyona alyona - "Палай"

Рэперы alyona alyona и Santorin вспоминают свое прошлое в совместном треке "Палай". По словам артистов, это лирическая рэп-баллада о том, как важно жить здесь и сейчас, не оглядываться в прошлое и принять его, как опыт. Трек войдет в первый полноформатный альбом Santorin, который выйдет в декабре 2022 года.

- После каждого этапа в жизни есть место для точки, без которой ты не начнешь будущего предложения. Главное - вовремя ее поставить. Потому что можно вечно ходить по кругу, а это дорога в никуда. Если прошлое - погрешности, то будущее - последствия и их анализ, - признался артист.

Mila Nitich - "Небокрай"

Певица Mila Nitich выпустила клип на трек "Небокрай", в котором показала историю разных поколений, от утробы матери до защитника страны. Видео снимали в библиотеке, которая является символом истории. Актерами в клипе стали Лука Путивленко, Марк Путивленко, Виктория Байдачная, Владимир Биляк и настоящий воин ЗСУ Александр Морозов. Песня "Небокрай" было написала еще 8 лет назад.

- Александр Морозов особый человек, ему не пришлось ничего играть, его взгляд показывает больше чем слова многих людей. Для меня такие мужчины, как он абсолютные герои, символы Несокрушимости, символы веры в Победу, веры в Украину. Низкий поклон каждому защитнику, - отметила Mila Nitich.

Osrtovskyi - "Ще не раз"

Певец Osrtovskyi написал трек, в котором поет о фантазии, о пылких встречах и непростых расставаниях с девушкой, отношения с которой артист строил на расстоянии. "Ще не раз" - это совместная творческая работа Ostrovskyi с проектом MOLODI. 

- У меня были отношения на расстоянии и не раз. И это - водоворот чувств и событий, диких встреч и ожиданий, когда вы не вместе. И, вот, захотелось написать песню, которая будет близкой, если не каждому, то очень многим. К тому же сейчас, когда война сделала еще большим фактическое расстояние между людьми, эта песня может стать своего рода поддержкой: есть любовь внутри - действуй, не медли, несмотря на сдерживающие факторы, - рассказал исполнитель. 

Zlata Dziunka – Nezlamna

Певица Злата Дзюнька презентовала клип на трек "Незламна", с которым она представит Украину на детском "Евровидении" в Армении. Видео на песню было снято в укрытии - таким образом певица показала, как проводят сейчас детство украинские дети.

PURPLEH00D - "VONA UKRAINKA"

Певец PURPLEH00D выложил трек "VONA UKRAINKA", в котором воспевает красоту и мужество девушек-украинок, где также упоминает слова из поемы "Катерина" Тараса Шевченко:

- Кохайтесь чорнобриві, бо в нас кобіти милі

Не цурайтесь молодіі, бо мають бути смілі

Дівчата з України, фетиш наш єдиний

Олесі, Марічки, Софії, Катерини

Ти не шариш дядь, в них шалений вайб

Я не хочу знать, чужина не кайф

Як казала мені мати, жінка має бути наша

Як сказав батько Степан гірш за все то мабуть раша

Джозерс - "Примара"

Группа Джозерс записала live-версию трека "Примара". Видео было снято еще в сентябре 2021 года на крыше завода реактив во Львове.

Love, Mary - "Страх"

Певица Love, Mary в новом клипе на трек "Страх" рассказала историю токсичных отношений между парнем и девушкой. В видео главные герои передают эмоции, страхи и усталость к друг другу через движения. В съемках клипа артистке помогла танцовщица Лиза Рябинина:

Довгий Пес та Jointjay - "Комендантська"

Львовский рэпер Довгий Пес в треке "Комендантська" рассуждает о языковом вопросе в шоу-бизнесе и звездах, которые "полюбили Украину с февраля". 

DAKOOKA - "Злива"

DAKOOKA выпустила песню "Злива" в поддержку девушек, которые пережили или находится в абьюзивных отношениях. Исполнительница ранее и сама пережила подобный опыт, поэтому хочет, чтобы как можно больше девушек поняли: об этом нельзя молчать.

- Отношения с абьюзером, думаю, можно сравнить с ливнем. Тебе больно, холодно, иногда - просто невыносимо. Но ты точно больше не будешь такой, как была при солнечном небе. Главное - понять, что проблема заключается не в самой тебе, даже если тебя уверяют в обратном. Это определенный урок, и его задача - сделать тебя мудрее. И всегда выбирать себя, - подчеркнула артистка.

Krechet - EP "Осінь"

Рэпер Krechet презентовал мини-альбом "Осінь", в который вошло четыре трека: "Далі більше","Осінь", "Місто спить", "Душа". Самой прослушиваемой из них является песня "Місто спить", в которой музыкант сравнивает улицы наших городов с тиром, где каждый из нас сейчас является мишенью.

YOXDEN - "Під борщем"

Рэп-исполнитель YOXDEN в новом треке рассказал, как его "заряжает мамин борщ".

Не горим на сонці і не мокнем під дощем,

Ми під защистом, під защистом, під маминим борщем.

Не боїмося граду, не лякаємось проблем,

Ми під защистом, під защистом, під маминим борщем.

Andre KRICHE - "Летять бомБлять"

Украинский телеведущий и певец Andre KRICHE представил трек "Летять бомБлять", посвященный украинским военным. В песне идет речь о нашей армии дронов, которые помогают освобождать украинские территории. По словам шоумена, до премьеры в сети трек уже прослушал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и даже президент Украины Владимир Зеленский.

Victoria Niro - "Замало"

Певица Victoria Niro выпустила трек "Замало" о жизни на паузе, которую проживает каждый украинец после 24 февраля. Песня посвящена другу 19-летней артистки - военному Виктору Даглий с позывным Смурфик. Он погиб в ноябре под Бахмутом, выполняя свой долг. 

 

KOLIN - "В обіймах"

Певец KOLIN представил клип на дебютный трек "В обіймах", в котором поет о том, что любовь сильнее любой войны. Автором песни стала Екатерина Качановская.

- Настоящее нашей жизни и нашей страны - это достижение победы над врагом, который пытается захватить наш дом, разрушив все, что мы любим, чем мы восхищаемся и что мы создаем для нашего будущего. Та тьма, которая разрушает наш мир, не понимает одного, что мы под плотной броней любви друг к другу, поддержки друг друга. Они не понимают того, что мы ради защиты своих близких и любимых людей готовы на все, и именно в этом есть наша сила, которая помогает нам победить! - рассказал о главном месседже в песне певец.

Mari Cheba - “Музика не для тебе”

Певица Mari Cheba презентовала клип на песню “Музика не для тебе”. В видео артистка показала беззаботную, спокойная жизнь, которой украинцам сейчас не хватает, но к которой мы все обязательно вернемся после победы. Режиссером и оператором клипа стал муж певицы Андрей Корень, который сейчас служит в ВСУ, а актерами - музыканты, с которыми на тот момент работала певица - Андрей "Муха" Самойло и Айола Самерекун.

- Этот клип - как привет из прошлого, довоенной жизни. Для меня важно показать его именно сейчас - напомнить о нашей мирной жизни и заверить всех, что она к нам точно вернется. Что мы и дальше будем такими светлыми, беззаботными и улыбчивыми, - говорит Mari Cheba.

Дима Голик - "Мамо, це війна"

Музыкант Дима Голик выпустил песню "Мамо, це війна", которую посвятил своей маме-харьковчанке, а также всем украинским мамам, которым пришлось пережить полномасштабное вторжение России в Украину. Артист, который последние годы живет и работает в Ирландии, написал этот трек 1 марта, находясь далеко от родного дома.

- Я написал ее в самые тяжелые минуты своей жизни. Мои родители оказались под обстрелами в Харькове и мы в те дни всей семьей принимали решение, как их спасать и вывозить ли из родного города, поскольку это было опасно. Такие моменты пережила каждая украинская семья. Думаю, на подсознательном уровне мне было важно поддержать свою маму, отца и всех украинцев. Так и родилась эта песня, - , - признается музыкант.

Remy Lights - "Зоряний пісок"

Саундпродюсер и певец Remy Lights (Роман Савицкий) выпустил трек-медитацию "Зоряний пісок", в котором лирический герой размышляет о вечности, глядя на ночное небо.

- Я очень люблю выехать где-то в 10-11 вечера и покататься на авто по ночному городу. И для создания нужной атмосферы очень важна музыка. "Звездный песок" это как раз песня которая идеально подходит для такого вечера. ", - рассказал Remy Lights.

thekomakoma - "Cкоро зима"

Thekomakoma записал атмосферную песню "Cкоро зима", которая станет саундтрек к короткометражному дебютному фильму "Маше скоро 20". Автором картины стала актриса Мария Федорченко, известная по роли в фильме "Стоп-Земля".

 

SHADU - "2022"

Певица SHADU охарактеризовала прожитый год в новом треке, который назвала "2022". Трек посвящен событиям, которые пережила почти каждая украинка - разлуку с любимым и близким человеком. Клип на песню снял снял украинский клипмейкер Виктор Скуратовский.

- К завершению подходит тяжелый год, год который запомнится каждому на всю жизнь. Однако, мы украинцы доказали всему миру - что более сильной нации не найти.хочу чтобы разлука, больше никогда не была в вашем доме, а любовь заполонила каждые сердца. "2022" планвно перейдет 2023, а этот год точно будет победным для каждого из нас, - уверенна артистка.

 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом