Украинцам прояснили, что будет с тарифами на коммуналку и выплатой субсидий
Украинцам прояснили, что будет с тарифами на коммуналку и выплатой субсидий

Украинцам прояснили, что будет с тарифами на коммуналку и выплатой субсидий

Коммуналка в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что до конца отопительного сезона не планируется изменение тарифов, а субсидии населению выплатят в полном объеме.

Как передает "Хвиля", об этом он сказал во время заседания правительства.

"Важный аспект социальной политики - тарифы оставляем без изменений. Расти они до конца отопительного сезона не будут. В то же время субсидии будут выплачиваться в полном объеме", - подчеркнул Шмыгаль.

Он также рассказал, что на субсидии предусмотрено 37 млрд грн и напомнил, что в Украине ранее ввели ряд дополнительных программ, в частности для внутренне перемещенных лиц. Кроме того, Шмыгаль уточнил, что 2 200 000 человек получают такую помощь сейчас. В ноябре им будут выплачены 5,6 млрд грн. Всего с начала полномасштабного вторжения профинансировано 47,2 млрд грн соответствующих выплат.

По словам Шмыгаля, на субсидии предусмотрено 37 млрд грн. Он также напомнил, что в Украине ранее ввели ряд дополнительных программ, в частности для внутренне перемещенных лиц. 2 200 000 человек получают такую помощь сейчас. В частности, в ноябре им будут выплачены 5,6 млрд грн. Всего с начала полномасштабного вторжения профинансировано 47,2 млрд грн соответствующих выплат.

Напомним,в Украине подорожает электроэнергия: как изменятся тарифы в 2023 году

Теги по теме
Денис Шмыгаль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом