Из Украины запретили экспортировать дрова
Из Украины запретили экспортировать дрова

Из Украины запретили экспортировать дрова

Кабмин ввел запрет на экспорт топливной древесины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

- Правительство приняло решение о запрете экспорта топливной древесины. Это будет способствовать накоплению ее в Украине. Ведь во многих общинах, особенно прифронтовых, древесина сейчас – основной ресурс для отопления. Атаки России на энергосистему лишь усиливают его стратегическое значение, - написал он в своем телеграм-канале.

По словам премьер-министра, государство продолжает работать над увеличением объемов поставок трансформаторов и высоковольтного оборудования для быстрого восстановления украинской энергетической сети.

Шмыгаль отметил, что сегодня в Украине нет ни одной тепловой и гидроэлектростанции, которая не была бы обстреляна Россией. Он добавил, что энергосистема вышла из тяжелой системной аварии, заживлена почти вся критическая инфраструктура в стране.

– Магистральная высоковольтная инфраструктура работает, но проблемы сохраняются в распределительных сетях облэнерго по территории всего государства, – пояснил премьер-министр Украины.

Ранее Кабмин принял постановление, упрощающее импорт генераторов и другого энергетического оборудования. 14 июня Кабинет министров запретил экспорт мазута, угля и природного газа.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом