Генералы рф прибыли в беларусь для инспекции подготовки войск
Генералы рф прибыли в беларусь для инспекции подготовки войск

Генералы рф прибыли в беларусь для инспекции подготовки войск

В беларусь прибыли российские генералы контролировать подготовку российских военных на полигонах. Об этом сообщает мониторинговый белорусский проект.
 
"По информации из пропагандистских тг-каналов, группа российских генералов во главе с начальником Главного оперативного управления ГШ ВС рф Сергеем Рудским (ГОВ ГШ ВС рф) прибыли в РБ с рабочим визитом. Предположительно, генералы прибыли на аэродром в Мачулищах вчера в 15:45 (по минскому времени) на пассажирском Ту-134AK ВКС рф (RA-65976). Военные проинспектируют ход совместной подготовки так называемой региональной группировки войск (РГВ) на полигонах РБ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские генералы осмотрят пункты управления, учебные места и казармы военнослужащих так называемой "региональной группировки войск" (РГВ) рф и беларуси. Также планируется посещение занятий танковых и мотострелковых подразделений, ремонтно-восстановительных батальонов, а также ознакомление с работой российско-белорусского полевого госпиталя.

Также Рудской ознакомится с порядком выполнения боевых задач подразделениями ВС Беларуси по прикрытию государственной границы на южном направлении.

Предполагается, что по результатам инспекции будет сделан доклад высшему руководству в Минобороны рф и на основании этого будут приниматься дальнейшие решения относительно российского контингента РГВ в Беларуси.

Как заявляет мониторинговый проект Беларускі Гаюн, Минобороны беларуси в своем тг-канале не опубликовало пресс-релиза о визите российских генералов.
 
"Этот факт, в частности, показывает уровень отношений между РБ и рф в военной сфере. Нечто подобное было и во время учений Союзная решимость-2022, когда сводки МО РБ не соответствовали фактическому нахождению российских войск в РБ. Тогда военнослужащие ВС рф не считали необходимым информировать своих белорусских коллег", - сказано в сообщении.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом