Генералы в Беларуси инспектируют подготовку войск: что задумали оккупанты
Генералы в Беларуси инспектируют подготовку войск: что задумали оккупанты

Генералы в Беларуси инспектируют подготовку войск: что задумали оккупанты

Начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ Сергей Рудский во главе группы генералов прилетел в Беларусь для инспекции совместной подготовки так называемой региональной группировки войск.

Как сообщил Telegram-канал "Беларускі Гаюн", вероятно, с  аэродрома в Мачулищах 24 ноября генералы поехали на полигоны.

По данным авторов канала, генералы заслушают доклады о степени готовности российской части РГВ к выполнению задач по назначению, осмотрят пункты управления, учебные места и казармы военнослужащих.

"Отдельное внимание будет уделено вопросам организации обеспечения и совершенствованию бытовых условий для военнослужащих", – сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Рудской планирует ознакомиться с порядком выполнения подразделениями войск Беларуси боевых задач по прикрытию государственной границы на южном направлении.

СМИ отмечают, что проведение проверок и инспекций в армии, в принципе, обычное явление, однако это первая публичная инспекция высоких начальников из Москвы российского контингента РГВ в Беларуси. Вероятно, на основании ее результатов будут приниматься дальнейшие решения относительно российского контингента в соседнем государстве.

На канале обратили внимание на то, что министерство обороны Беларуси не опубликовало пресс-релиз о визите российских генералов.

"Данный факт в том числе показывает уровень отношений между РБ и РФ в военной сфере. Что-то подобное было и во время учений "Союзная решимость-2022", когда сводки МО РБ не соответствовали фактическому нахождению российских войск в РБ. Тогда военнослужащие ВС РФ не считали необходимы информировать своих беларуских коллег", – отметили авторы канала.

Напомним, белорусы готовы воевать против Украины, в Генштабе ВСУ оценили угрозу.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом