В Украине заживлена почти вся критическая инфраструктура - Премьер
В Украине заживлена почти вся критическая инфраструктура - Премьер

В Украине заживлена почти вся критическая инфраструктура - Премьер

По состоянию на 25 ноября производители электроэнергии покрывают потребности потребителей на 70%. Сейчас запитана почти вся критическая инфраструктура в стране.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает Укринформ.

«Сегодня в Украине нет ни одной тепловой и гидроэлектростанции, которая не была бы обстреляна врагом. Несмотря на это наша энергосистема вышла из тяжелой системной аварии. Пока производители электроэнергии обеспечивают 70% покрытия потребностей в потреблении», - отметил он.

Видео: Кабинет Министров Украины

Глава правительства уточнил, что сейчас запитана ​​почти вся критическая инфраструктура в стране. Магистральная высоковольтная инфраструктура работает, но проблемы сохраняются в распределительных сетях облэнерго по всей стране.

«В целом, в энергосистеме все еще сохраняется существенный дефицит. Поэтому чтобы держать ее в балансе, продолжают действовать как плановые, так и аварийные отключения потребителей», - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, 23 ноября россияне в очередной раз обстреляли энергетическую инфраструктуру. По всей Украине задействованы аварийные и плановые отключения электроэнергии.

Также из-за снижения частоты в энергосистеме на трех украинских АЭС сработала аварийная защита, в результате чего все энергоблоки были автоматически отключены. Энергоатом работает над возвращением их в работу.

По состоянию на 25 ноября все атомные электростанции, которые находятся на неоккупированной территории Украины, уже подключены к энергосистеме.

Фото: КМУ

Теги по теме
Денис Шмыгаль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны