/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe6dc0c680dbc1ec67555caf390004333.jpg)
Бабагануш: как быстро и из чего вкусно приготовить пикантную закуску
Бабагануш – популярная восточная закуска, главным ингредиентом которой являются баклажаны, тахини, а пикантного вкуса блюду придаст чеснок, кинза. Есть закуску можно с мясом, хлебом, лавашом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F85d83501814366b2402a28945ac59aba.jpg)
Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом вкусного бабагануша из баклажанов, с чесноком, тахини, который получится очень пикантным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F74f0fb7662a79906ea01fbf38f203726.png)
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Оливковое масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 5 шт.
- Тахини – 20 г
- Сок лимона – 5 г
- Кинза – 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, сделайте сеточку ножом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Переложите на пергамент и запекайте до готовности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab10d9f03879e67581418551a7010c2f.png)
2. Порежьте мелко чеснок, кинзу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fffe7cbac3e5265f8e384fa738d2ebcbd.png)
3. Готовые баклажаны выберите ложкой, переложите в миску, добавьте зелень, чеснок, сок лимона, тахини, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F594d1a0b354d270c97693e2c7202f503.png)
Подавайте закуску с лавашом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4d667a003125ca0aaa84e0418ed59cd8.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные баклажаны с чесноком и травами
-
Квашеные баклажаны с укропом
-
Маринованные баклажаны с морковью и уксусом

