Бабагануш: как быстро и из чего вкусно приготовить пикантную закуску
Бабагануш: как быстро и из чего вкусно приготовить пикантную закуску

Бабагануш: как быстро и из чего вкусно приготовить пикантную закуску

Бабагануш – популярная восточная закуска, главным ингредиентом которой являются баклажаны, тахини, а пикантного вкуса блюду придаст чеснок, кинза. Есть закуску можно с мясом, хлебом, лавашом. 

Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом вкусного бабагануша из баклажанов, с чесноком, тахини, который получится очень пикантным. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу 
  • Чеснок – 5 шт.
  • Тахини – 20 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Кинза – 5 г

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте, сделайте сеточку ножом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Переложите на пергамент и запекайте до готовности.

2. Порежьте мелко чеснок, кинзу. 

3. Готовые баклажаны выберите ложкой, переложите в миску, добавьте зелень, чеснок, сок лимона, тахини, перемешайте.

Подавайте закуску с лавашом. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные баклажаны с чесноком и травами
  • Квашеные баклажаны с укропом

  • Маринованные баклажаны с морковью и уксусом

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом