ЕСПЧ признал приемлемым дело Украины и Нидерландов против РФ, суд вынесет решение по существу
ЕСПЧ признал приемлемым дело Украины и Нидерландов против РФ, суд вынесет решение по существу

ЕСПЧ признал приемлемым дело Украины и Нидерландов против РФ, суд вынесет решение по существу

Европейский суд по правам человека объявил свое решение о приемлемости межгосударственного дела Украины и Нидерландов против России. Юридический фронт направлен против страны-агрессора РФ, которая начала полномасштабную войну.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, это первое дело об оккупации Востока Украины в 2014 году и еще одно судебное решение в привлечении РФ к международной правовой ответственности.

Стоит отметить, что дело касается административной практики нарушений Россией прав человека на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с 2014 года, а также сбитого Boeing 777 рейса MH17.

Сейчас смотрят

— Хорошие новости. Это решение поможет привлечь РФ к ответственности за оккупацию наших территорий, нарушение прав человека и другие преступления. И это далеко не единственное дело. Мы продолжим системно давить и добивать врага везде. Россияне заплатят за все, — отмечает руководитель Офиса президента.

Заместитель министра юстиции Украины Ирина Мудрая отмечает, что решение Европейского суда по правам человека поможет стать оружием для дальнейших переговоров с РФ.

По ее мнению, эти решения могут быть использованы для дипломатического давления на Россию, введения дополнительных санкций разного уровня, а также доказательства ответственности РФ за нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины.

Читайте
Важные и своевременные решения: Зеленский поговорил с Шольцем после решения о предоставлении танков
Теги: Європейський суд, Андрій Єрмак, Війна в Україні, Донецкая область, Луганская область, МН17, Нидерланды, Офис президента, Україна-Росія
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Теги по теме
Офис Президента Донецкая область Луганщина Нидерланды Андрей Ермак
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом