Пограничники рассказали, сколько времени будет у Украины для подготовки в случае наступления врага с Беларуси
Пограничники рассказали, сколько времени будет у Украины для подготовки в случае наступления врага с Беларуси

Пограничники рассказали, сколько времени будет у Украины для подготовки в случае наступления врага с Беларуси

Крупное наступление оккупантов на Украину ожидается в ближайшие месяцы. В Институте изучения войны (ISW) считают, что на сегодняшний день риск повторного российского вторжения в Украину с территории Беларуси  очень низкий. Однако такой вариант развития событий не исключается осенью 2023 года.

Пограничники рассказали, сколько времени будет у Украины для подготовки в случае наступления врага с Беларуси. Так, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в эфире телемарафона сообщил, что с момента формирования наступательной группировки в Беларуси до ее возможного вторжения в Украину пройдет как минимум 2 недели, так что у наших защитников будет время тщательно подготовиться, предает РБК-Украина.

На данный момент противник не создал ни одной наступательной группировки на территории Беларуси, поэтому реальных угроз для Украины с этого направления нет. Так, в стране находятся от 6 до 10 тысяч российских военных, который участвуют в совместных учениях.

Он подчеркнул, что украинские военные отслеживают ситуацию в Беларуси и готовы к любому развитию событий.

."У нас будет как минимум 2 недели. Наша разведка работает очень хорошо, стабильно. Никаких планов врага от наших разведчиков скрыть нельзя", - сказал он.

У наших военных есть четкий план действий на любой случай.

Напомним, руководитель ГУР МО Кирилл Буданов недавно заявил, что этот год может стать для Украины победным и украинцы смогут порадоваться хорошим новостям уже в середине или второй половине 2023 года.

Он также отметил, что этой весной Украина планирует большое контрнаступление. Боевые действия на линии фронта будут "самыми жаркими" в марте. Для победы над оккупантыми Украине необходимы танки

Германия наконец согласна предоставить Украине 14 танков Leopard 2, тем самым обеспечив ВСУ значительной модернизацией огневой мощи.

Танки немецкого производства поступят из запасов вооруженных сил Бундесвера, говорится в обнародованном заявлении канцлера Олафа Шольца. Согласно его заявлению, Германия также предоставляет разрешение союзникам на поставку своих Leopard 2 в Украину.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом