Как Украине помогут танки Запада: прогноз ISW
Как Украине помогут танки Запада: прогноз ISW

Как Украине помогут танки Запада: прогноз ISW

В связи с тем, что в ближайшие месяцы ожидается  крупное наступление оккупантов, предоставление Украине танков смогло бы существенно помочь отбивать атаки противника.  

При этом военные аналитики считают, что поставки Запада основных боевых танков помогут Украине не только вести механизированные боевые действия, но и даст возможность нанесли поражение российской оккупационной армии, а далее освободить украинскую территорию.

Эксперты в аналитике Института изучения войны отмечают, что из-за дефицита необходимой бронетехники Украина не смогла воспользоваться сложным положением российских оккупантов в Бахмуте. Поэтому дальнейшие крупномасштабные контрнаступательные операции зависят от темпов предоставления систем вооружений и предметов снабжения.

В свою очередь американские СМИ заявили, что в администрации президента США Джо Байдена готовятся отправить "значительное количество" танков Abrams M1 в Украину и что Белый дом может объявить о поставках техники уже в ближайшее время.

В то же время отмечается, что федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц все же принял решение о поставке в Украину как минимум одной танковой роты (14 танков) основных боевых танков Leopard 2 в неустановленные сроки. Также танки Leopard 2 отправит в украинскую армию Польша. При этом министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заверила, что Берлин не будет вмешиваться, если Польша захочет отправить свои танки Leopard 2 Украине.

Напомним, администрация президента США Джо Байдена рассматривает передачу Украине "значительного" количества танков Abrams.

Залужный сказал, что ему позарез нужны 300 танков.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом