МАГАТЭ установит наблюдение на всех украинских АЭС
МАГАТЭ установит наблюдение на всех украинских АЭС

МАГАТЭ установит наблюдение на всех украинских АЭС

В Украине ситуация вокруг атомных станций Украины вызывает беспокойство у Международного агентства по атомной энергии, поэтому было принято важное решение.

Директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил что на постоянной основе будут установлены комиссии на каждой атомной станции Украины.

"Мы хотим установить постоянное присутствие на всех АЭС в Украине", - сказал Гросси.

Вместе с украинским персоналом были осмотрены АЭС и на их территории не было обнаружено вооружение, о котором ранее заявляли россияне.

Напомним, в России прозвучали обвинения в сторону нашей страны, якобы Украина хранит оружие на территориях атомных электростанций. В частности, об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. 

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк опроверг такое заявление. Он подчеркнул, что Украина никогда не хранила оружие на атомных станциях и всегда открыта для проверяющих органов, в частности МАГАТЭ. Вместо этого РФ захватила ЗАЭС и держит там военных..

" Смысл лжи от россиян - оправдать свои провокации", - подчеркнул Подоляк.

Вместе с тем, ситуация на Запорожской АЭС ухудшается. Напомним, россияне не могут ни запустить, ни эксплуатировать энергоблоки Запорожской атомной электростанции из-за отказа части украинского персонала сотрудничать с захватчиками.

Ранее сообщалось, что гендиректора МАГАТЭ призывают ввести санкции против "Росатома".

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом