Несмотря на санкции: россияне покупают на Западе компоненты для оружия
Несмотря на санкции: россияне покупают на Западе компоненты для оружия

Несмотря на санкции: россияне покупают на Западе компоненты для оружия

Структура «Ростеха» — концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) — через цепочку компаний покупает на Западе компоненты для радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые используются, в частности, в оружии, применяемом в войне в Украине, пишут «Важные истории».

Отмечается, что КРЭТ с 2014 года находится под санкциями, что лишает его возможности легально закупать натовские комплектующие.

РЭБ служит для подавления систем связи, управления и разведки противника и для защиты войск от всего перечисленного. По оценке российского военного эксперта Павла Лузина, Россия ежегодно тратит на закупку систем РЭБ 30–40 млрд рублей.

Эксперты Королевского института оборонных исследований (RUSI) изучили 27 типов российского оружия, найденного на поле боя в Украине, и обнаружили 450 видов электронных компонентов иностранного производства, 317 были изготовлены американскими компаниями.

«Важные истории» нашли в открытом доступе несколько примеров таких комплектующих, связанных с КРЭТ.

Ранее сообщалось, что Президент США Джо Байден официально заявил о том, что Соединенные Штаты Америки передадут Украине свои боевые танки Abrams M1.

Напомним, Германия наконец согласилась предоставить Украине 14 танков Leopard 2, тем самым обеспечив ВСУ значительной модернизацией огневой мощи.

Танки немецкого производства поступят из запасов вооруженных сил Бундесвера, говорится в обнародованном заявлении канцлера Олафа Шольца. Согласно его заявлению, Германия также предоставляет разрешение союзникам на поставку своих Leopard 2 в Украину.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом