Оригинальный десерт. Рецепт Тирамису без маскарпоне и яиц
Оригинальный десерт. Рецепт Тирамису без маскарпоне и яиц

Оригинальный десерт. Рецепт Тирамису без маскарпоне и яиц

Маскарпоне и яйца – обязательный атрибут классического Тирамису, но можно обойтись и без них.

Related video

Классический десерт Тирамису готовится с сыром маскарпоне и миндальными печеньями савоярди, но есть и вариации на тему этого популярного десерта без этих ингредиентов. А также без яиц.

Тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 180 гр;
  • Растительное масло — 60 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Соль, ванилин

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Кукурузный крахмал — 40 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сливки 33% — 250 гр;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.

Для пропитки:

  • Кофе — 100 гр;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Какао-порошок, чтобы посыпать торт сверху.

Сначала готовим тесто. Наливаем в мисочку молоко, добавляем сахар, муку, разрыхлитель, масло растительное и немного ванилина. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Выливаем его на квадратном противне, застеленном пергаментом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут. И оставляем остывать прямо на противне.

Готовим крем. Смешиваем кукурузный крахмал, сахар, молоко. И перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и доводим до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Ставим остывать. Когда крем остынет, а масло размягчится, взбиваем масло добела и добавляем понемногу крем, пока весь не используем. Крем отправляем остывать в холодильник.

Теперь взбиваем холодные сливки. В крем добавляем столовую ложку лимонного сока и осторожно перемешиваем со сливками, чтобы крем получился нежный и воздушный.

Собираем торт. Лучше это делать в разъемной форме. Вырезаем круглый корж, пропитываем его кофе с сахаром, или без. Кладем в форму, сверху крем, сверху остатки бисквита и снова крем. Так, пока крем и бисквит не кончится. Сверху украшаем кремом и присыпаем какао-порошком.

Также вы можете приготовить вкуснейший торт "Панчо" с ананасами. Настоящую 20-летнюю классику.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом