Плов, который всегда получается рассыпчатым: как приготовить
Плов, который всегда получается рассыпчатым: как приготовить

Плов, который всегда получается рассыпчатым: как приготовить

Очень часто плов из риса получается липким и больше похожим на кашу. Это зависит от вида риса, а также когда именно вы добавляете крупу в воду. Даже температура воды имеет значение.

Идея приготовления идеального рассыпчатого плова опубликована на странице фудблогера Галины с ником cooking_with_gala в Instagram.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 100 мл масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 250 г риса

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на кусочки. Разогреть масло, обжарить мясо.

2. Добавить нарезанный лук и морковь, протушить 10 минут.

3. Добавить соль и горячую воду.

4. Тушить 50 минут. Добавить приправы.

5. Рис тщательно промыть в воде, выложить по верху, разровнять, не касаясь мяса. Долить воды (250 мл).

6. Вода должна покрывать на 2 см выше, в этом секрет вкусного и рассыпчатого плова. Тушим на большом огне 20 минут под крышкой.

7. Проткнуть лопаткой, вставить зубчики чеснока.

8. Крышку обернуть полотенцем и тушить на маленьком огне 20 минут. Плов получается рассыпчатый.

9. К плову подаем соленые или маринованные огурцы, помидоры, салат.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пище с рисом
  • Рисовые котлеты
  • Рисовая лапша с курицей
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом