Зеленский добавил санкций для иерархов УПЦ МП
Зеленский добавил санкций для иерархов УПЦ МП

Зеленский добавил санкций для иерархов УПЦ МП

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о расширении перечня санкций, которые накладываются на наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), других иерархов УПЦ МП и бывшего народного депутата Вадима Новинского.

Соответствующий документ № №43/2023 вместе с решением СНБО и дополнением к нему был обнародован накануне на сайте главы государства.

"Согласно статье 5 закона Украины О санкциях Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поддержать внесенные Службой безопасности Украины предложения по внесению изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры", – говорится в решении.

В дополнении уточняется, что теперь в отношении Лебедя, Новинского, а также других лиц, в декабре попавших в санкционный список, вводится полный санкционный пакет из 14 типов налагаемых ограничений сроком на пять лет.

Ранее против указанных лиц применялось лишь 12 типов ограничений.

Перечень ограничений был расширен за счет включения в него полного запрета на совершение сделок относительно ценных бумаг, эмитентами которых являются лица, к которым применены санкции, а также аннулирования официальных визитов, заседаний и переговоров относительно заключения договоров или соглашений.

Напомним, 1 декабря 2022 года СНБО ввел санкции в отношении наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), бывшего нардепа Вадима Новинского, а также других лиц, которые являются представителями УПЦ (МЦ) или тесно связаны с этой организацией.

Через три недели синод УПЦ МП попросил Зеленского об отмене санкций.

Там заявили, что в начале вторжения России на территорию Украины УПЦ МП первой среди других религиозных организаций решительно осудила эту военную агрессию.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина Владимир Зеленский Новости Украины война санкции СНБО УПЦ МП
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом