Жилье для пострадавших от войны: ООН и Украина запускают новую платформу — подробности
Жилье для пострадавших от войны: ООН и Украина запускают новую платформу — подробности

Жилье для пострадавших от войны: ООН и Украина запускают новую платформу — подробности

В среду, 25 января, Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ – UNHCR) подписали Меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба украинского министерства.

Меморандум предусматривает запуск платформы "Украина – наш Дом" (Ukraine is Home).

Ее цель – облегчение доступа к решениям по восстановлению жилья для людей, чьи дома были повреждены или разрушены во время войны.

Подписывайтесь на LIGA.

Бизнес в Telegram: коротко о важном.

"Этот инструмент позволит международным партнерам, бизнесу, гуманитарным организациям, донорам и МФО интегрировать информацию о повреждениях, востребованной и оказанной помощи для восстановления и обеспечения жильем" - отметил вице-премьер Александр Кубраков, и добавил, что по состоянию на осень 2022 года более 2,4 млн украинцев имеют поврежденное или разрушенное жилье.

Ключевые инициативы проекта – это прозрачная и справедливая компенсация за поврежденное и разрушенное жилье, механизм которой определяет законопроект 7198, отметил Кубраков.

"Во-вторых – на основе механизма єПідтримка планируем обеспечить прямую помощь гражданам для восстановления жилья, в-третьих – строительные хабы, децентрализованные склады, которые будут содержать заранее закупленные строительные материалы для обеспечения насущной потребности для проведения срочных ремонтов", – отметил вице-премьер.

Меморандумом также предусматривается сотрудничество по следующим вопросам: предоставление гуманитарной помощи для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), репатриантов и других пострадавших от войны людей; помощь гражданскому населению, проживающему в районах, приближенных к линии столкновения и сильно пострадавшим от боевых действий и обстрелов.

Более 317 000 заявлений на компенсацию имущества, поврежденного из-за боевых действий, подали через Дию.

Наталія Софієнко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Напишите нам.

Ukraine is Home жилье для переселенцев компенсация за разрушенный дом.

Больше вакансий.

Junior SEO-спеціаліст.

Менеджер з продажу реклами.

Manual QA Engineer.

Керівник відділу нативної реклами.

Разместить вакансию.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом