Украина может победить в войне с РФ и вернуть Крым: экс-командующий армией США в Европе дал прогноз и назвал главные вызовы
Украина может победить в войне с РФ и вернуть Крым: экс-командующий армией США в Европе дал прогноз и назвал главные вызовы

Украина может победить в войне с РФ и вернуть Крым: экс-командующий армией США в Европе дал прогноз и назвал главные вызовы

В скором времени на фронте в Украине возможны наступательные операции ВСУ на юго-востоке и более мелкие тактические битвы с оккупантами на Донбассе. Украинские Силы обороны могут выиграть эту войну, где победа будет определяться отвоеванием всех ныне оккупированных территорий, учитывая Крым.

При этом вызовами для защитников могут стать необходимость быстро собрать войска, а также усталость военных, считает бывший командующий армией США в Европе Марк Хертлинг. Мнением генерал в отставке поделился в интервью Wiener Zeitung.

Журналисты предположили, что и Украина, и Россия, по-видимому, ныне планируют крупные наступательные операции. Они поинтересовались у военного, не идет ли речь тут о решающей фазе войны, и как он видит развитие событий в ближайшие месяцы

"С российской стороны много мобилизованных для усиления войск. Украине будет сложно не только подготовить свои войска, но и одновременно интегрировать множество новых систем вооружения, с которыми солдаты не знакомы", – предположил Хертлинг.

Вместе с тем, по его словам, хорошая новость заключается в том, что украинская армия оказалась очень способной в этом отношении. Генерал уверен, что в скором времени будут ее наступательные операции на юго-востоке и более мелкие тактические стычки с вражескими силами на Донбассе, чтобы отвоевать территории.

"Но основные усилия, веhоятно, будут направлены на то, чтобы перекрыть российские логистические потоки, идущие из Крыма", – считает Хертлинг.

Помимо этого, предположил он, большим вызовом для обеих сторон в ближайшие месяцы станет усталость военных. Генерал американской армии в отставке отметил, что тоже был в бою, но ему не приходилось участвовать в таких ожесточенных боях, как ныне украинским военнослужащим на фронте.

"В Бахмуте невероятное количество погибших в результате бесконечных волн атак войск "Вагнера". Это имеет огромный эффект для обеих сторон, даже если он немного меньше и отличается для украинцев. Украинские солдаты вынуждены убивать почти без перерыва, трупы буквально валятся на передовую. Вчера я видел пост корреспондента CNN, который снимал украинских солдат, идущих прямо с боевого задания в Бахмуте. Я видел на лицах этих мужчин то, что мы называли "выражением на 1000 метров". Эти солдаты были истощены, они слишком много видели и слишком много пережили", – поделился экс-командующий армией США в Европе.

Однако он убежден, что несмотря на сложность и новые вызовы, Украина может победить в этой войне с российским агрессором. Определением победы, по его мнению, станет освобождение всех территории страны.

"Да, Украина может выиграть эту войну. Конечно, президенту Владимиру Зеленскому и украинскому народу решать, что считать победой. Однако, как сторонний наблюдатель, я определяю победу как отвоевание всех оккупированных территорий, включая Крым", – добавил Хертлинг.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее генерал армии США в отставке заявил, что война в Украине может разгореться с новой силой весной. По словам Хертлинга, это объясняется тем, что зимой проводить операции "труднее".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом