Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней
Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Гривны

Украинцы, частично потерявшие заработок из-за остановки или уменьшения объемов производства, выполнения работ или предоставления услуг, смогут получать по 3350 гривен в течение 180 дней.

Об этом сообщает Юридический советчик для ВПЛ.

Помощь могут получить ФЛП, рабочий день которых сократился на 30%, а также работники, чье рабочее время и зарплата сократилась на 30%. При этом сокращение или остановка работы должно охватывать не менее 20% численности их численности.

Выплаты по частичной безработице недоступны, если работодатель является органом местного самоуправления, государственной власти или учреждением, учреждением, организацией, содержащимся фондом социального страхования или за счет местного или государственного бюджета.

В случае, если ФЛП или работодатель находится в процессе прекращения предпринимательской деятельности или юридического лица, находится в процессе санации, признан банкротом или в отношении него возбуждено дело о банкротстве, на поддержку можно не рассчитывать.

Финансовая помощь также не предусмотрена, если работодатель или ФЛП работает по совместительству, отказался от временного перевода на соответствующую работу на полный рабочий день, проходит альтернативную (невоенную) службу, находится в отпуске или просто без сохранения зарплаты, имеет трудовой договор, остановленный на период военного положения.

Указанный вид поддержки предоставляется на период сокращения или остановки деятельности, но суммарно не более 180 календарных дней в течение 36 месяцев со дня сокращения или остановки деятельности.

Чтобы получить помощь, работодатель или ФЛП должен обратиться в центр занятости по месту хозяйственной деятельности. Следует подать заявление не позднее 90 календарных дней с даты сокращения или остановки деятельности.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом