Лимонный пирог Бри из сериала "Отчаянные домохозяйки"
Лимонный пирог Бри из сериала "Отчаянные домохозяйки"

Лимонный пирог Бри из сериала "Отчаянные домохозяйки"

Лимонный пирог по рецепту Бри Ван де Камп из "Отчаянных домохозяек" получается невероятно вкусным и нежным.

Related video

Бри славится своими пирогами, лимонный пирог с меренгой — один из ее коронных рецептов. Каково было ее удивление, когда Кэтрин подала свой пирог вместо ее. Все бы ничего, но пирог Кэтрин оказался вкуснее. Бри не давало это покоя и она решила узнать рецепт.

Fullscreen
Мария Кросс в роли Бри Ван де Камп
Фото: Скриншот

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 220 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сливочное масло — 130 г
  • Вода — 70 мл

Начинка:

  • Лимонный сок — 120 мл (сок 2 небольших лимонов)
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Цедра двух лимонов
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яичные желтки комнатной — 6 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 35 г

Меренга:

  • Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем воду и собираем тесто в шар. Убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
  2. Раскатываем тесто и перекладываем в форму. Накалываем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу с грузом и выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем груз и запекаем еще 15 минут.
  3. Желтки перемешиваем венчиком в отдельной емкости.
  4. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убавляем огонь до минимального.
  5. Вливаем 1 ст.л этой массы к желткам, быстро перемешиваем. Затем еще ложку и так несколько раз.
  6. Тонкой струйкой переливаем желтковую массу в кастрюлю к остальным ингредиентам и готовим, постоянно помешивая, до появления пузырей.
  7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем венчиком до однородного состояния. Оставляем, пока готовим меренгу.
  8. Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты на средней скорости до образования пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем на большой скорости, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков.
  9. Выливаем лимонную начинку в готовое тесто и выкладываем сверху меренгу.
  10. Выпекаем при 160 градусах около 10 минут.
  11. Полностью остужаем пирог и подаем. Приятного аппетита!

Напомним, творожного торта с лаймом.

Источник материала
loader
loader