Зачем в кофе добавлять какао: ответ эксперта
Зачем в кофе добавлять какао: ответ эксперта

Зачем в кофе добавлять какао: ответ эксперта

Кофе является одним из самых вкусных, простых в приготовлении напитков, который чаще всего пьют утром. Готовить его можно по-разному: со специями, солью, перцем, сахаром, с молоком, сливками, коньяком, какао. 

Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram, почему нужно в кофе добавлять какао и, как это влияет на вкус и пользу напитка. 

"Кофе в сочетании с какао – один из самых вкусных и интересных коктейлей, который вы можете легко приготовить дома или попробовать практически в любом кафе. К тому же, исследователями была доказана явная польза такого напитка для организма", – отметила Фус. 

  • Полезные свойства напитка из кофе из какао ⠀ ⠀

"Какао-порошок богат полифенолами и природными антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки от повреждения и, такой напиток снижает риск развития желчнокаменной болезни, препятствует выпадению холестерина в осадок, оказывает желчегонный эффект. Еще он улучшает кровообращение, стимулируя работу мозг", – подытожила диетолог. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Кофе по-ирландски
  • Кофе мокко

  • Кофе гляссе

Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны