19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем жареный картофель: картофельная закуска с ветчиной и сметаной
Вкуснее, чем жареный картофель: картофельная закуска с ветчиной и сметаной

Вкуснее, чем жареный картофель: картофельная закуска с ветчиной и сметаной

Картофель и ветчина – два простых продукта, которые идеально сочетаются. Из них можно готовить вкусные салаты, закуски. Еще картофель можно варить, запекать с овощами и мясом, жарить и делать пюре. 

Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусной закуски из картофеля и ветчины. 

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт. 
  • Ветчина – 250-300 г
  • Лук – 1/2 шт. 
  • Смалец – 50 г
  • Сметана – 200-250 г
  • Зеленый рубленый лук
  • Панировочные сухари 

Способ приготовления:

1. Картофель отварите, почистите и порежьте кубиком. 

2. Ветчину также порежьте большим кубиком. 

3. Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте на смальце, добавьте картофель и ветчину, обжарьте до золотистости. 

4. Форму для запекания смажьте смальцем, присыпьте панировочными сухарями, выложите жареный картофель с луком и ветчиной. Сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке при 175 С до готовности. 

При подаче присыпьте блюдо зеленым луком. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Молодой картофель по-селянски на сковороде и в духовке
  • Зразы картофельные с мясом

  • Картофельные крокеты с томатами

Источник материала
Поделиться сюжетом