Как приготовить пышный бисквит без яйца
Как приготовить пышный бисквит без яйца

Как приготовить пышный бисквит без яйца

Может ли приготовить бисквит без яиц? Оказывается да. Рецепт бисквита без яиц на кипятке, найдете в материале ТСН.ua

Если спросить кого-нибудь о бисквите и как он готовится, каждая хозяйка скажет — для приготовления бисквита нужны яйца — 2,3, 5. И чем больше, тем бисквит считается получше. А можно ли приготовить бисквит, когда в доме нет яиц? Оказывается можно, рассказываем как.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита

  • полтора стакана муки,
  • по чайной ложечке соды и ванильного сахара,
  • 250 мл кипятка,
  • 4 столовые ложки рафинированного масла,
  • столовая ложка лимонного сока,
  • стакан сахара.

Как приготовить бисквит без яиц

  • Смешиваем в одной емкости кипяток, подсолнечное масло, лимонный сок и сахар. Для перемешивания лучше использовать миксер на очень небольшой скорости до полного растворения сахара.
  • В другом сосуде соединяем муку, соду и ванильный сахар.
  • Сухую смесь пересыпаю в жидкую. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
  • Тесто сразу переливаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С.

Когда бисквит будет готовым (спичка, которая проткнет тесто, останется сухой), вытащим его из духовки и остудим. Можно разрезать пополам и смазать кремом, а можно есть просто так.

Читайте также:

  • Чтобы блины не прилипали: секретный ингредиент, которым пользовались еще наши бабушки
  • Можно ли приготовить сырники без муки и манки
Источник материала
loader
loader