/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fdd58a74d3f98439ae8ba1022e135064f.jpg)
Как быстро разморозить курицу за 30 минут: ТОП-3 способа
Курица - относительно недорогой и полезный продукт, который часто встречается на столах украинцев. Многие хозяйки, покупая мясо, морозят его впрок, чтобы потом приготовить. УНИАН расскажет, как быстро разморозить курицу без проблем и забот.
- Как разморозить курицу в микроволновке
- Как разморозить курицу в холодильнике
- Как разморозить курицу в воде
Ранее мы говорили о том, как разморозить мясо.
Как разморозить курицу в микроволновке
Это самый быстрый способ размораживания курицы, которым часто пользуются хозяйки. На самом деле, использование СВЧ-печи - это удобно, но не очень полезно для мяса. Если не соблюдать технологию, можно получить кусок птицы, который будет наполовину замороженным, а наполовину отварным. Кроме того, нагревание курицы опасно - если ее оставить при комнатной температуре, а не готовить сразу, к птице "подселятся" бактерии.
Есть лишь один правильный метод разморозки курицы в микроволновке:
поставить СВЧ-печь на минимальную мощность;
- положить курицу в тарелку и поставить в микроволновку;
- размораживая мясо, через каждые 2-3 минуты переворачивать его и проверять готовность.
Оптимальное время разморозки - 3 минуты на каждые 400 гр мяса.
Как разморозить курицу в холодильнике
Второй вариант - использование холодильной камеры для оттаивания птицы. Вам достаточно просто положить тушку или отдельные части птицы в глубокую миску и поставить ее на нижнюю полку холодильника. Учитывайте, что такой способ требует много времени - вам понадобится несколько часов для полной разморозки мяса.
Как разморозить курицу в воде
Такой метод более быстрый, чем в варианте с холодильником, поэтому его часто используют хозяйки, если ищут ответ на вопрос о том, как правильно размораживать птицу при отсутствии времени. Положите курицу в герметичный пакет и опустите в миску, наполненную водой. Также можете набрать полную раковину холодной воды и оставить курицу там. Температура воды должна быть не ниже -4 градусов, иначе на птице начнут размножаться бактерии. Менять воду нужно каждые 30-40 минут, чтобы она оставалась холодной. Если вы не знаете, сколько размораживается курица из морозилки таким образом, отвечаем - от 1 до 3 часов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F3ae4c6b8a165bbb0a042591a95eb8130.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Fe451b771c481babb5030a55cb169a58d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F8da5b25204813183c9b22dd84cfbc8fa.jpg)
Ни в коем случае не размораживайте птицу на столе или с помощью кипятка. Такой способ повергает мясо в зону риска - температура будет слишком высокой, и есть риск заражения опасными микроорганизмами. Курица, размороженная так, небезопасна к употреблению.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Просто добавьте это в фарш: рецепт чебуреков попросят даже веганы
- Как убрать запах чеснока: три продукта, о которых вы не догадывались
- Глицерин от наледи в морозилке: все уже давно знают этот метод

