/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F66530ae034d91908b480be81d69d5483.png)
Грибной паштет из шампиньонов за 15 минут: как приготовить вкусную закуску
Вкусный домашний паштет можно готовить не только из печени, но и грибов. Такая закуска отлично сочетается с фасолью, орехами, а для пикантного вкуса можно добавить чеснок, специи, майонез.
Шеф-повар Анатолий Добровольский (dobrovolskiy_hchef) на своей странице в Instagram поделился рецептом грибного паштета из шампиньонов, который можно есть в пост.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3bf6a12cad9fdb08d017489c9afcfe05.png)
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г
- орехи грецкие – 150 г
- чеснок – 6 зубчиков
- соль, перец
- зелень и хлеб для подачи
Способ приготовления:
1. Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Переложить в блендер.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F17e6d240dc63e482df1a23b8065a8531.png)
2. Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде. Добавить к грибам.
3. Добавить также очищенный чеснок и специи. Взбить все до однородной массы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F18b1f71698b1551b14f3397968eda83f.png)
4. Подавать с хлебом, посыпав зеленью.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как быстро и просто приготовить вкусную намазку из авокадо.

