/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fea2fab5782f8be2cc805cc1c1df94a81.png)
Жареные картопляники без начинки: как приготовить сытные пирожки
Картопляники – это те же картофельные пирожки, в основе которых – картофельное пюре. Приготовить их можно без начинки или с капустой, мясом, фаршем или грибами – это уже будут зразы.
Фудблогер Алексей Коючков (kruchkov.food) на своей странице в Instagram поделился рецептом жареных пирожков картопляников из картофельного пюре.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4d91ea1a034250ab198c44fad369760a.png)
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- яйца – 2 шт
- мука – 100 г
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. В готовом виде размять его в пюре и охладить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbe8d1827c7a89fb32b5cd886a0b55c5d.png)
2. К охлажденному пюре добавить яйца, муку, сушеный чеснок. Перемешать до однородности и оставить на 10 минут.
3. Влажными руками сформировать пирожки и выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5db5b17808e9f09f883c7fe7deb51a30.png)
4. Подавать со сметаной.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирожки с картофелем
- Пирожки с индейкой
- Пирожки в духовке

