/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffce9cb5b6dd2c626d0d20f0817eafc13.png)
Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы
Приготовить варенье – это один из способов сохранить сезонные ягоды и фрукты. И для того, чтобы десерт хорошо хранился, нужно четко придерживаться рецепта.
Нередко бывает так, что со временем на поверхности варенья начинает появляться плесень. Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет о причинах плесени варенья и что делать в такой ситуации.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F646fe35d6a0357375a956413b6e5af08.png)
Почему варенье плесневеет?
Это может произойти по следующим причинам :
- Когда вы используете недостаточное количество сахара.
- Когда готовите варенье меньше, чем указано в рецепте.
- При использовании загрязненной тары и не стерилизуете ее.
- Когда не плотно закатываете банку крышкой.
- Когда храните варенье в помещениях с высокой влажностью.
Что делать, если варенье заплесневело?
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6cba73cd82df19855a9c264d973a1b28.png)
В этом случае важно открыть банку с вареньем и обратить внимание на состояние крышки и поверхность десерта. Если варенье полностью покрыто плесенью, то, скорее всего, продукт испорчен и его лучше не есть.
Если плесень только начала образовываться, продукт еще можно спасти. Для этого можно воспользоваться двумя вариантами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F481308f7bb55643d1ab08b2e5b0d1390.png)
Заморозить варенье – для этого нужно выложить варенье в емкость и оставить в морозильной камере на 1 сутки. Важно: размороженное варенье важно употребить в течение 2-3 дней.
Провести повторную тепловую обработку – для этого варенье нужно переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и кипятить в течение 10 минут.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как варить варенье, чтобы оно не было темным.

