/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2F76141436b0c37f65af88bd3099d1fba8.jpg)
Ученые рассказали о влиянии емкостей на свежесть пива
Ученые провели новое исследование и заявили, что свежесть пива зависит от его типа и емкости, в которой оно хранится.
Отмечается, что напиток остается более свежим в бутылках, если речь идет о янтарном эле.
Если же это индийский эль, то выбор тары практически не влияет на сохранность пива.
"Пиво содержит различные вкусовые соединения, которые вырабатываются дрожжами, хмелем и другими ингредиентами.
Во время хранения эти соединения подвергаются химическим реакциям, в результате которых одни вкусовые компоненты разрушаются, а другие образуют новые.
Этот процесс может привести к забраживанию пива, в результате чего уменьшаются некоторые приятные вкусовые качества и увеличиваются неприятные", - отметили ученые.
Так, исследователи Джессика Пренни с коллегами изучили старение янтарного и индийского эля, сравнив стабильность пива, хранившегося в стеклянных бутылках и алюминиевых банках.
Тара с напитком охлаждались в течение месяца, а потом хранились при комнатной температуре еще в течение пяти месяцев.
Каждые две недели эксперты анализировали содержание метаболитов.
"Концентрация некоторых метаболитов в янтарном эле, таких как некоторые аминокислоты и эфиры, значительно отличалась в зависимости от того, в какой таре он был упакован - в бутылке или банке.
Напротив, IPA был менее чувствителен к типу упаковки, возможно, из-за более высокой концентрации полифенолов, содержащихся в хмеле.
Эти соединения не только предотвращают окисление, но и связываются с аминокислотами, удерживая их в пиве, а не позволяя им прилипать к внутренней поверхности тары", - добавили ученые.
Таким образом пивоварам советуют отдельно выбирать тару для конкретного сорта пива.
Напомним, ранее в лесах Дублина впервые обнаружили предка дрожжей, которые используют для производства пива.
Ученые рассказали, как правильно пить пиво.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram.