/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F712bde3b77ba284967aac5a0911a4dad.jpg)
Самая вкусная паска в мультиварке: получится у всех
Пасха 2023 не обходится без ароматных золотистых куличей. Если у вас нет духовки, но есть мультиварка - приготовить пасхальную сдобу все равно можно. Тесто для такой выпечки оставляют на подъем прямо в чаше мультиварки. Паска в мультиварке получается широкой и невысокой, и очень вкусной.
Паска в мультиварке
Дрожжи берите самые свежие, чтобы тесто точно поднялось.
Ингредиенты для теста:
- мука - 550 г;
- сахар - 150 г;
- яйца крупные - 3 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- светлый изюм - 150 г;
- цукаты - 120 г;
- коньяк - 120 г;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Ингредиенты для опары:
- молоко или сливки - 200 мл;
- мука - 4 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сухие дрожжи - 8 г.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и вместе с цукатами обваляйте в муке.
Для опары слегка подогреть молоко или сливки, смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Перемешать до однородности и поставить емкость с опарой на 40 минут в теплое место. За это время опара должна подняться и покрыться пузырями.
Для теста взбить яйца с сахаром, щепотками соли и ванилина. Затем добавить растопленное сливочное масло. В яичную смесь вмешать готовую опару.
В тесто постепенно вмешайте муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком тугим - месите руками. Тесто достаточно мешать до однородности, не вымешивайте слишком долго.
Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. Включите режим "Мультиповар" и поставьте температуру 30°. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Если такого режима нет, можно накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
После того, как тесто поднялось и увеличилось в два раза, переложите его на присыпанный мукой стол. Вмешайте в тесто цукаты, изюм и ложку коньяка. Тесто перемесите до однородности.
Чашу мультиварки вымойте, обсушите и снова смажьте маслом. Выложите в неё тесто и оставьте для подъема на 30 минут в режиме "Мультиповар" или в теплом месте. Тесто увеличится наполовину.
После этого включите режим "Выпечка" на 1 час и 40 минут. Затем включите режим "Подогрев" на 20 минут и приоткройте крышку мультиварки. После этого выпечка готова. Её верх получается не румяным, а бледным. Но это не важно, если вы будете наносить глазурь для пасхи.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Не пасха, а сказка: 3 рецепта глазури без яиц
- Очень вкусные влажные паски: тесто мягкое, как пух
- Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F787ccffe99c528b9265b209ff6c0faa2.png)
Не храните это в доме: есть одна вещь, которая "притянет" кучу неприятностей
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc653e4ed24e1b48ca6870df7799a0092.jpg)
Что будет, если хранить лимоны в морозилке: вам точно это понравится
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F560f1ed882ff884b25906d3d5e55e9e7.jpg)
Как избавиться от пауков без химии: эффективные растения для ванной
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1b8dd71c655ba6d5cc5c2920a3c6c691.jpg)
Помидоры "в снегу": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fed0550f7e659263f5ffa5599a181f1f2.jpg)
Шесть привычек выходного дня, которые усложняют будни
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fec4e2c7f115580dbff8bc20458957725.jpg)
День ангела 15 августа: кого и как поздравлять с именинами
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F2%2Fe2ba0f52982bd60baf6b3fa00aeda548.jpg)