Самая вкусная паска в мультиварке: получится у всех
Самая вкусная паска в мультиварке: получится у всех

Самая вкусная паска в мультиварке: получится у всех

Паска в мультиварке / фото ua.depositphotos.com

Пасха 2023 не обходится без ароматных золотистых куличей. Если у вас нет духовки, но есть мультиварка - приготовить пасхальную сдобу все равно можно. Тесто для такой выпечки оставляют на подъем прямо в чаше мультиварки. Паска в мультиварке получается широкой и невысокой, и очень вкусной.

Паска в мультиварке

Дрожжи берите самые свежие, чтобы тесто точно поднялось.

Ингредиенты для теста:

Видео дня
  • мука - 550 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца крупные - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • светлый изюм - 150 г;
  • цукаты - 120 г;
  • коньяк - 120 г;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для опары:

  • молоко или сливки - 200 мл;
  • мука - 4 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи - 8 г.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и вместе с цукатами обваляйте в муке.

Для опары слегка подогреть молоко или сливки, смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Перемешать до однородности и поставить емкость с опарой на 40 минут в теплое место. За это время опара должна подняться и покрыться пузырями.

Для теста взбить яйца с сахаром, щепотками соли и ванилина. Затем добавить растопленное сливочное масло. В яичную смесь вмешать готовую опару.

В тесто постепенно вмешайте муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а когда оно станет слишком тугим - месите руками. Тесто достаточно мешать до однородности, не вымешивайте слишком долго. 

Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. Включите режим "Мультиповар" и поставьте температуру 30°. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Если такого режима нет, можно накрыть чашу с тестом полотенцем и поставить в теплое место.

После того, как тесто поднялось и увеличилось в два раза, переложите его на присыпанный мукой стол. Вмешайте в тесто цукаты, изюм и ложку коньяка. Тесто перемесите до однородности. 

Чашу мультиварки вымойте, обсушите и снова смажьте маслом. Выложите в неё тесто и оставьте для подъема на 30 минут в режиме "Мультиповар" или в теплом месте. Тесто увеличится наполовину.

После этого включите режим "Выпечка" на 1 час и 40 минут. Затем включите режим "Подогрев" на 20 минут и приоткройте крышку мультиварки. После этого выпечка готова. Её верх получается не румяным, а бледным. Но это не важно, если вы будете наносить глазурь для пасхи.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Не пасха, а сказка: 3 рецепта глазури без яиц
  • Очень вкусные влажные паски: тесто мягкое, как пух
  • Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно
Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader