Не крошится и не липнет: идеальная желатиновая глазурь
Не крошится и не липнет: идеальная желатиновая глазурь

Не крошится и не липнет: идеальная желатиновая глазурь

Желатиновая глазурь для пасхи / depositphotos.com

Желатиновая глазурь просто готовится, не липнет и не крошится при разрезании. И еще красиво блестит - если хорошо приглядеться, то в этом глянце можно увидеть свое отражение. Классическая белая без белка, апельсиновая и шоколадная - эта глазурь для пасхи сделает вашу выпечку особенной.

  • Желатиновая глазурь на сахаре без яиц
  • Апельсиновая желатиновая глазурь
  • Шоколадная желатиновая глазурь

Ранее мы рассказывали, как сделать глазурь для пасхи без яиц - три рецепта на любой вкус.

Желатиновая глазурь на сахаре без яиц

Самый простой вариант глазури, под силу даже новичкам.

Видео дня

Ингредиенты:

  • сахар - 180 г;
  • вода - 70 мл;
  • желатин - 5 г + вода - 25 мл.

Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 20 минут. Смешайте сахар и воду, поставьте варить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варите до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте, чтобы растворился. Взбейте массу миксером - пока глазурь не станет густой и белой. Сразу же украсьте куличи.

Апельсиновая желатиновая глазурь

Эта желатиновая глазурь на сахарной пудре готовится тоже просто и очень ароматная.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 150 г;
  • апельсиновый сок - 30 г + 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • желатин - 5 г + апельсиновый сок - 30 мл.

Залейте желатин соком, оставьте набухнуть. Соедините сок и сахарную пудру, прогрейте, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Добавьте набухший желатин и взбейте. В конце положите цедру апельсина и влейте 1 ст. л. сока и взбейте еще 1 минуту.

Шоколадная желатиновая глазурь

Получается мягкой и глянцевой. Ее можно хранить в холодильнике, а при необходимости подогреть. 

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 100 мл;
  • сливки (жирность 33%) - 150 мл;
  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка.;
  • ванилин - 1/4 ч. л.;
  • желатин - 10 г + вода - 50 мл.

Замочите желатин в теплой воде, оставьте на 10-15 минут. Смешайте сахар и воду и сварите сироп - после того, как он закипит, проварите еще 2 минуты. Влейте теплые сливки в сироп, не снимая с огня, перемешайте. Добавьте какао и подержите на огне несколько минут, чтобы смесь загустела. Распустите желатин на медленном огне (до кипения доводить нельзя) и добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте соль и ванилин, перемешайте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно
  • Самая вкусная творожная пасха без выпечки: секреты пасхального десерта
  • За 20 минут: бездрожжевая пасха с творогом на скорую руку
Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader