Желатиновая глазурь просто готовится, не липнет и не крошится при разрезании. И еще красиво блестит - если хорошо приглядеться, то в этом глянце можно увидеть свое отражение. Классическая белая без белка, апельсиновая и шоколадная - эта глазурь для пасхи сделает вашу выпечку особенной.
- Желатиновая глазурь на сахаре без яиц
- Апельсиновая желатиновая глазурь
- Шоколадная желатиновая глазурь
Ранее мы рассказывали, как сделать глазурь для пасхи без яиц - три рецепта на любой вкус.
Желатиновая глазурь на сахаре без яиц
Самый простой вариант глазури, под силу даже новичкам.
Ингредиенты:
- сахар - 180 г;
- вода - 70 мл;
- желатин - 5 г + вода - 25 мл.
Замочите желатин в воде, оставьте набухать на 20 минут. Смешайте сахар и воду, поставьте варить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варите до появления пузырьков. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте, чтобы растворился. Взбейте массу миксером - пока глазурь не станет густой и белой. Сразу же украсьте куличи.
Апельсиновая желатиновая глазурь
Эта желатиновая глазурь на сахарной пудре готовится тоже просто и очень ароматная.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 150 г;
- апельсиновый сок - 30 г + 1 ст. л.;
- цедра апельсина;
- желатин - 5 г + апельсиновый сок - 30 мл.
Залейте желатин соком, оставьте набухнуть. Соедините сок и сахарную пудру, прогрейте, чтобы сахар растворился, но не кипятите. Добавьте набухший желатин и взбейте. В конце положите цедру апельсина и влейте 1 ст. л. сока и взбейте еще 1 минуту.
Шоколадная желатиновая глазурь
Получается мягкой и глянцевой. Ее можно хранить в холодильнике, а при необходимости подогреть.
Ингредиенты:
- сахар - 200 г;
- вода - 100 мл;
- сливки (жирность 33%) - 150 мл;
- какао-порошок - 4 ст. л.;
- соль - щепотка.;
- ванилин - 1/4 ч. л.;
- желатин - 10 г + вода - 50 мл.
Замочите желатин в теплой воде, оставьте на 10-15 минут. Смешайте сахар и воду и сварите сироп - после того, как он закипит, проварите еще 2 минуты. Влейте теплые сливки в сироп, не снимая с огня, перемешайте. Добавьте какао и подержите на огне несколько минут, чтобы смесь загустела. Распустите желатин на медленном огне (до кипения доводить нельзя) и добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте. Всыпьте соль и ванилин, перемешайте.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Самые простые ленивые паски: замешивать тесто не нужно
- Самая вкусная творожная пасха без выпечки: секреты пасхального десерта
- За 20 минут: бездрожжевая пасха с творогом на скорую руку