Забитая память в телефоне: как решить проблему, не удаляя фото и приложения
Забитая память в телефоне: как решить проблему, не удаляя фото и приложения

Забитая память в телефоне: как решить проблему, не удаляя фото и приложения

Проблему можно исправить всего за пару минут

Многие сталкивались с проблемой подвисания телефона или медленной его работой. Это может происходить по причине нехватки памяти на смартфоне. Чтобы вернуть ему прежнюю работоспособность, можно просто воспользоваться одним простым лайфхаком — удалением кэша.

Использование мессенджеров, в частности, сильно забивает память телефона, поскольку производится автоматическое сохранение изображений и видео, появляющихся в переписке или группе. Это делается для более быстрой загрузки чатов. А это в свою очередь приводит к накоплению лишней информации в телефоне, от которой следует избавляться. Об этом пишет Апостроф.

Механизм удаления устаревших файлов, которые были сохранены мессенджерами, называется "Очистка кэша".

Как очистить кэш в телефоне

Для начала необходимо зайти в настройку программы, а затем найти раздел "Данные и память" или "Память". Функция очистки кэша может находиться в этом разделе или же в подразделе "Использование памяти" или "Использование сети".

Одноразовая чистка кэша позволяет освободить несколько сотен мегабайт или несколько гигабайт памяти в вашем смартфоне. При этом, что важно, потери доступа к файлам не будет. Они могут загрузиться повторно, если не удалять сами чаты.

Такую процедуру стоит выполнять периодически, поскольку ненужные файлы довольно быстро могут вновь накопиться и занимать память в телефоне.

Напомним, ранее "Телеграф" писал об опасной привычке, которая "убивает" смартфон день за днем. Ее совершает едва ли не каждый, даже не задумываясь, насколько это влияет на работу смартфона.

Источник материала
loader
loader