/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0318e9a228aeae90ff4bddd8d3221686.png)
Консервированный укроп на зиму: как сохранить зелень на зиму без заморозки
Молодой укроп обычно сушат либо замораживают на зиму. Следуя рекомендациям, он сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Кроме того, его можно засолить в банках.
Редакция FoodOboz выбрала для вас простой рецепт консервированного укропа на зиму, который готовится легко и без стерилизации.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4dd548d3b22b49a09300ca4b84c291fc.png)
Ингредиенты:
- укроп – 400 г
- соль – 100 г
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить зелень к приготовлению, а именно промыть несколько раз в холодной воде, пока не станет прозрачной. Далее нужно отделить мягкие веточки от жестких стеблей – для засолки понадобятся только нежные части. Напоследок разложить укроп на бумажные полотенца и хорошо просушить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F156c8b412ca15cf3613685f8f7a4c017.jpg)
2. Когда зелень подготовлена, можно переходить к следующему этапу – нарезке. Измельчить укроп нужно так, в каком виде вы будете добавлять его затем в блюда, все зависит от ваших предпочтений.
3. После этого нужно смешать порезанный укроп с солью. Лучше делать это в глубокой миске и одновременно разминать зелень руками, чтобы она пустила сок. В таком виде оставить его на 30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd32bd0f1a034a844cb3c2c9b90e6ad49.jpg)
4. Когда пройдет отведенное время, плотно выложить укроп в стерилизованные банки, чтобы не было промежутков и не попадал воздух.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe1f670a3ed52881056f47d14eccea232.png)
5. Закрыть банки крышками (желательно брать те, которые самостоятельно закручиваются). Хранить в холодильнике.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно заморозить укроп, чтобы он был полезный.

