/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F80d093956d6afa0bd57805194fc7a619.jpg)
Многие ошибаются: в чем разница между кинзой, петрушкой и сельдереем
На первый взгляд сельдерей, петрушка и кинза могут показаться одинаковыми, но это обманчивое чувство. Различия достаточно существенны: по использованию, вкусу и аромату.
Внешний вид зелени
Кинза имеет слегка перистые и длинные листья, у петрушки они немного короче и имеют темно-зеленый цвет. Кроме этого, у кинзы листья еще и более округлые, а у петрушки — заостренные.
Сельдерей отличается длинными и узкими стеблями. Они намного длиннее, чем у петрушки или даже кинзы.
Как употребляют в пищу сельдерей, петрушку и кинзу
Чаще всего кинзу и петрушку используют для украшения разных блюд. Особенно салатов. А вот сельдерей, помимо декоративной функции, может быть и самостоятельным блюдом или основным ингредиентом. Она отлично сохраняет вкус и аромат даже после приготовления.
И сельдерей, и петрушка и кинза часто используются в супах, чтобы усилить их вкус.
Чем полезны петрушка, кинза и сельдерей
В 100 г петрушки содержится 23 калории, соответственно в кинге – 26 калорий, а в сельдерее – 16 калорий.
Если говорить о количестве белка в этих видах зелени, то в 100 г петрушки его 2,97 г, кинзы – 3,52 г и сельдерея – 0,69 г. То есть здесь польза кинзы очевидна.
Говоря об аромате и вкусе, можно сказать, что кинза отличается интенсивным лимонным вкусом и достаточно стойким ароматом.
Петрушка, напротив, имеет мягкий и нежный вкус.

