/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F83d85dc562b3b8ce2c4b0238c66875db.jpg)
Домашняя медовуха: рассказываем, как правильно приготовить вкусный, крепкий напиток
Медовуха – вкусный, крепкий напиток, который готовится очень просто из самых банальных ингредиентов –мед, хмель, вода и обязательно дрожжи. Самое важное при приготовлении напитка – настаивать его не меньше 2-3 недель.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4e5191f8fa05aa5550ea5cdfc722b19c.jpg)
Редакция FoodOboz делится рецептом вкусной домашней медовухи, которую вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.
Совет: для пикантного вкуса в напиток можно добавить корицу и сахар.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F434a00109f03e05097d3c39b219886db.jpg)
Ингредиенты:
- вода – 3,5 л
- мед – 460 г
- дрожжи – 20 г
- хмель – 10 г
Способ приготовления:
1. В кастрюлю положите мед, добавьте воду, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb2457cdd053feef166a336ee5c2801e3.png)
2. Далее добавьте туда хмель и варите на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая. После остудите полностью и процедите через марлю. Перелейте жидкость в стеклянную посуду.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc772269c6bab81dbf591bbd61f6473ff.png)
3. Добавьте дрожжи, размешайте деревянной ложкой. Накройте специальной крышкой или резиновой перчаткой и оставить "бродить" в темном прохладном месте 2-3 недели. После снова тщательно процедите через марлю и разлейте в порционные бутылки с пробками, можно добавить сахар по вкусу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4fd57ada46e7c0f96db66f5cf472175b.png)
Стоит отметить, что напиток можно настаивать и дольше, так он будет еще крепче.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F37f2b886e7bf4c50986cfae0e165b2bb.jpg)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Настойка на яблоках с медом
- Грушевая настойка с изюмом
- Сливовая настойка

